Шоколадный Брауни

72 3 / 5 100 минут 12 порции

Вкусное, шоколадно-ореховое наслаждение с глазурью. Рецепт от от Оли-aylo-ЖЖ, спасибо.

Ингредиенты для Шоколадный Брауни

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный Брауни

Шаг 1

Слова автора. Для слоя брауни
113 гр. хорошего темного шоколада порубить, 6 ст. ложек масла порезать, 1 ст. ложку порошка эспрессо (заменить растворимым кофе или в моем случае капучино) растворить в 1/2 ст. ложке кипятка. Растопить на небольшом огне (делала на водяной бане) шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой.

Шаг 2

Остудить до теплого состояния и вмешать 3/4 чашки сахара и 1 ч. ложки ванили.

Шаг 3

Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой.

Шаг 4

Просеять в нее 1/2 чашки муки и 1/4 ч. ложки соли, СЛЕГКА перемешать

Шаг 5

и 1/2 чашки грецких орехов, заранее порубить.

Шаг 6

Разогреть духовку до 350 Ф (180 С), смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8х8 дюймов (20х20 см). Брала форму 28 см. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут.

Шаг 7

Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Шаг 8

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить 113 гр. сливочного сыра (cream cheese размягчить) с 3 ст.л. масла, пока масса не станет светлой и пышной.

Шаг 9

Добавить 3/4 чашки сахарной пудры (просеять),

Шаг 10

1/2 ч. ложки ванили и 1/2 ч. ложки корицы и хорошо взбить.

Шаг 11

Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Шаг 12

Изготовление шоколадной глазури:
На водяной бане растопить 85 гр. шоколада, 1 ст.л. масла, 1/4 чашки жирных сливок и кофейный раствор (2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка),

Шаг 13

помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 14

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
Разводы-узоры делала шпажкой.
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/]Торт "Зимнее удовольствие"[/url]- глазурь в том торте взята с этого рецепта.