Мохито по-кавказски

1.2k 4 / 5 10 минут 1 порции

Вечером я всегда пью кефир. Обычно пила стандартный 1 % без добавок. А как-то в начале осени на даче в сезон огурцов решила что-нибудь в него напихать. Результат оказался превосходным - наверняка этому напитку есть какое-либо название и рецепт уже существует у татарского или кавказского народа, однако я случайно дошла до него сама и даже не знаю, как это называется. Название родилось само, когда сделала напиток в прозрачном стакане. Не, ну чем не мохито :)

Ингредиенты для Мохито по-кавказски

Пошаговая инструкция приготовления Мохито по-кавказски

Шаг 1

Чеснок раздавить, натереть огурец на мелкой тёрке (забыла сфоткать).

Шаг 2

Зелень очень мелко порубить.

Шаг 3

Высыпать зелень, огурец и чеснок в стакан, залить кефиром, посолить и тщательно размешать вилкой. Подавать немедленно.