Мохито по-кавказски
1.2k 10 минут 1 порции
Вечером я всегда пью кефир. Обычно пила стандартный 1 % без добавок. А как-то в начале осени на даче в сезон огурцов решила что-нибудь в него напихать. Результат оказался превосходным - наверняка этому напитку есть какое-либо название и рецепт уже существует у татарского или кавказского народа, однако я случайно дошла до него сама и даже не знаю, как это называется. Название родилось само, когда сделала напиток в прозрачном стакане. Не, ну чем не мохито :)
Ингредиенты для Мохито по-кавказски
- Кефир - 1 стак.
- Кресс-салат - 1 горст.
- Кинза - 1 горст.
- Петрушка - 1 горст.
- Огурец - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мохито по-кавказски
Шаг 1
Чеснок раздавить, натереть огурец на мелкой тёрке (забыла сфоткать).
Шаг 2
Зелень очень мелко порубить.
Шаг 3
Высыпать зелень, огурец и чеснок в стакан, залить кефиром, посолить и тщательно размешать вилкой. Подавать немедленно.