Шоколадный кекс с тыквой

427 5 / 5 60 минут -

Хрустящая корочка, нежнейший кекс, с приятным вкусом тыквы (ощущение персика) и шоколада. Рецепт кекса-пирога из книги "Пироги и кое-что еще... " от Ирины Чадейка + изменения Юлии La Perla, спасибо за рецепт.

Ингредиенты для Шоколадный кекс с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с тыквой

Шаг 1

Слова автора.
1 чашку (240 мл) тыквы нарезать кубиками и цедру 1 апельсина залить 50 мл апельсинового ликера (брала другой) и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Растопить на паровой бане и охладить до комнатной температуры шоколад.
Взяла шоколад с орешками. Очень приятно сочетались и орешки в кексе.

Шаг 3

Масло взбейте с сахаром (3 минуты), взбивайте до получения кремообразной массы.

Шаг 4

Добавьте по одному яичные желтки.

Шаг 5

Добавить растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад, аккуратно перемешайте.
Обычно мы привыкли добавлять в тесто не шоколад, а какао-порошок. А зря! Шоколад содержит ароматное масло и какао-массу, которые сделают выпечку неповторимой.
Только помните, что шоколад заменяет в тесте не масло, а муку.

Шаг 6

Постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 7

Тыкву с ликером

Шаг 8

Яичные белки взбейте в устойчивую пену

Шаг 9

И осторожно введите их в тесто, стараясь, чтобы белки не осели.Мешайте лучше ложкой (метод складывания).

Шаг 10

Тесто выложите в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), посыпанную мукой форму.

Шаг 11

Выпекайте примерно 40-45 минут при 180 градусах. Пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой (какао-порошок).
Автор.Кекс получился невероятно ароматным, влажным, очень шоколадным.. ну.. и самое главное, что тыква была не узнана.
Подтверждаю![/ i] *OK* *THUMBS UP*