Шоколадный кекс с тыквой
431 60 минут -
Хрустящая корочка, нежнейший кекс, с приятным вкусом тыквы (ощущение персика) и шоколада. Рецепт кекса-пирога из книги "Пироги и кое-что еще... " от Ирины Чадейка + изменения Юлии La Perla, спасибо за рецепт.
Ингредиенты для Шоколадный кекс с тыквой
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 50 г
- Сахар - 75 г
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Цедра апельсина
- Ликер - 50 мл
- Тыква
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с тыквой
Шаг 1
Слова автора.
1 чашку (240 мл) тыквы нарезать кубиками и цедру 1 апельсина залить 50 мл апельсинового ликера (брала другой) и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Растопить на паровой бане и охладить до комнатной температуры шоколад.
Взяла шоколад с орешками. Очень приятно сочетались и орешки в кексе.
Шаг 3
Масло взбейте с сахаром (3 минуты), взбивайте до получения кремообразной массы.
Шаг 4
Добавьте по одному яичные желтки.
Шаг 5
Добавить растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад, аккуратно перемешайте.
Обычно мы привыкли добавлять в тесто не шоколад, а какао-порошок. А зря! Шоколад содержит ароматное масло и какао-массу, которые сделают выпечку неповторимой.
Только помните, что шоколад заменяет в тесте не масло, а муку.
Шаг 6
Постепенно всыпать просеянную муку.
Шаг 7
Тыкву с ликером
Шаг 8
Яичные белки взбейте в устойчивую пену
Шаг 9
И осторожно введите их в тесто, стараясь, чтобы белки не осели.Мешайте лучше ложкой (метод складывания).
Шаг 10
Тесто выложите в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), посыпанную мукой форму.
Шаг 11
Выпекайте примерно 40-45 минут при 180 градусах. Пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой (какао-порошок).
Автор.Кекс получился невероятно ароматным, влажным, очень шоколадным.. ну.. и самое главное, что тыква была не узнана.
Подтверждаю![/ i] *OK* *THUMBS UP*