Салат из зелeной редьки «Редькость»

481 4 / 5 20 минут 4 порции

«Редька зла, а всем мила». «Злой», конечно, можно назвать только черную редьку. Редька очень древний овощ. Родина ее - Египет и Китай. А в Древней Греции к алтарю Аполлона приносили в дар изображения трех главных корнеплодов – редьки, моркови и свеклы. Главное действующее лицо салата - зеленая редька (маргеланская). Этот сочный салатный овощ иногда оказывается все-таки резковатым на вкус, но это зависит от того, в какой «компании» он оказался.

Ингредиенты для Салат из зелeной редьки «Редькость»

Пошаговая инструкция приготовления Салат из зелeной редьки «Редькость»

Шаг 1

Овощей должно быть примерно равное количество. Чистим редьку и морковь, трём их на крупной терке.

Шаг 2

Семечки жарим на сковородке. Я беру сразу большую порцию, чтобы всей семье хватило )))

Шаг 3

Приятного аппетита!