Салат из зелeной редьки «Редькость»
481 20 минут 4 порции
«Редька зла, а всем мила». «Злой», конечно, можно назвать только черную редьку. Редька очень древний овощ. Родина ее - Египет и Китай. А в Древней Греции к алтарю Аполлона приносили в дар изображения трех главных корнеплодов – редьки, моркови и свеклы. Главное действующее лицо салата - зеленая редька (маргеланская). Этот сочный салатный овощ иногда оказывается все-таки резковатым на вкус, но это зависит от того, в какой «компании» он оказался.
Ингредиенты для Салат из зелeной редьки «Редькость»
- Редька - 100 г
- Морковь - 100 г
- Семечки подсолнуха - 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Салат из зелeной редьки «Редькость»
Шаг 1
Овощей должно быть примерно равное количество. Чистим редьку и морковь, трём их на крупной терке.
Шаг 2
Семечки жарим на сковородке. Я беру сразу большую порцию, чтобы всей семье хватило )))
Шаг 3
Приятного аппетита!