Узбекский плов

94 3 / 5 - 10 порции

Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.

Ингредиенты для Узбекский плов

Пошаговая инструкция приготовления Узбекский плов

Шаг 1

Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами
Морковь нарезать наискосок, получившиеся пластинки - поперёк брусочками
Мясо нарезать крупными кусками (как на шашлык)

Шаг 3

В кипящее масло положить мясо. Всё жарим на сильном огне

Шаг 4

Жарим мясо до румяной корочки

Шаг 5

В обжаренное мясо добавляем лук. Огонь не уменьшать

Шаг 6

Жарим лук до золотистого цвета

Шаг 7

Потом добавляем морковь. Огонь не уменьшать

Шаг 8

Жарим морковь до готовности

Шаг 9

В полученную массу добавляем 1 литр кипятка, солим и перчим по вкусу

Шаг 10

Вот результат
Приятного аппетита