1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Узбекский плов

3.0
49
Узбекский плов

Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.


Время приготовления- Количество порций10

Ингредиенты для Узбекский плов




Пошаговая инструкция приготовления Узбекский плов


Шаг 1

Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты
  Рис хорошо промыть и замочить в холодной водеПодготовить все вышеперечисленные ингредиенты
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде


Шаг 2

Лук нарезать полукольцами
  Морковь нарезать наискосок, получившиеся пластинки - поперёк брусочками
  Мясо нарезать крупными кусками (как на шашлык)Лук нарезать полукольцами
Морковь нарезать наискосок, получившиеся пластинки - поперёк брусочками
Мясо нарезать крупными кусками (как на шашлык)


Шаг 3

В кипящее масло положить мясо. Всё жарим на сильном огнеВ кипящее масло положить мясо. Всё жарим на сильном огне


Шаг 4

Жарим мясо до румяной корочкиЖарим мясо до румяной корочки


Шаг 5

В обжаренное мясо добавляем лук. Огонь не уменьшатьВ обжаренное мясо добавляем лук. Огонь не уменьшать



Шаг 6

Жарим лук до золотистого цветаЖарим лук до золотистого цвета


Шаг 7

Потом добавляем морковь. Огонь не уменьшатьПотом добавляем морковь. Огонь не уменьшать


Шаг 8

Жарим морковь до готовностиЖарим морковь до готовности


Шаг 9

В полученную массу добавляем 1 литр кипятка, солим и перчим по вкусуВ полученную массу добавляем 1 литр кипятка, солим и перчим по вкусу


Шаг 10

Вот результат
  Приятного аппетитаВот результат
Приятного аппетита





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!