Трюфели из белого шоколада

88 3 / 5 20 минут 20 порции

Знаменитые французские трюфели... На новогодний стол очень уместно подавать белые трюфели как символ белого снега, чистоты, обновления… На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Трюфели из белого шоколада

Пошаговая инструкция приготовления Трюфели из белого шоколада

Шаг 1

Шоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить сотейник на водяную баню. Как только сливки начнут кипеть – добавить в них ломаный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня.

Шаг 2

Сотейник поставить в холод на 4 часа или больше (я оставляла на ночь на балконе).

Вынимаем сотейник из холодильника и очень быстро скатываем круглые шарики одного размера.

Шаг 3

Все нужные панировки высыпаем в плоские тарелочки. Прокатываем шарики по панировкам и укладываем в папильотки.

Укладываем для хранения в холодильник

Шаг 4

Подаем в красивой праздничной корочке или кладем каждому в десертную тарелочку несколько штук в разной панировке.