Салат "Исполинский"

1k 5 / 5 - -

Очень сочный и полезный салат с «королeм овощей», чем является шпинат!!! Родиной шпината, по-видимому, является или Кавказ, или Ближний Восток. В средние века шпинат завезли в Западную Европу рыцари-крестоносцы. Долгое время шпинат был кушаньем только для знатного стола. О нем упоминается в поваренных книгах Х1 V века короля Англии Ричарда II. Постепенно это растение распространилось по всей Европе. В России оно появилось в середине ХVIII века. «Король овощей» славился как королевское кушанье. Так, источники свидетельствуют, что на обеде у императрицы Анны Ивановны в честь приезда принца курляндского было «потреблено шпината два мешка». Благодаря содержанию большого количества белка, а также разнообразных витаминов (особенно А и С), шпинат является ценным продуктом для детского и диетического питания, используется при лечении малокровия, сахарного диабета и для профилактики пародонтоза.

Ингредиенты для Салат "Исполинский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Исполинский"

Шаг 1

Фасоль разморозить на сковороде с добавлением растительного масла,

Шаг 2

Добавить нарезанные грибы и натертую морковь, протушить и остудить.

Шаг 3

Шпинат, петрушку и помидоры нарезать.

Шаг 4

Соединить все ингредиенты, добавить горчицу, йогурт, соль. Хорошо всё перемешать и выложить в салатник. Приятного аппетита и хорошего настроения!