Салат "Исполинский"
1k - -
Очень сочный и полезный салат с «королeм овощей», чем является шпинат!!! Родиной шпината, по-видимому, является или Кавказ, или Ближний Восток. В средние века шпинат завезли в Западную Европу рыцари-крестоносцы. Долгое время шпинат был кушаньем только для знатного стола. О нем упоминается в поваренных книгах Х1 V века короля Англии Ричарда II. Постепенно это растение распространилось по всей Европе. В России оно появилось в середине ХVIII века. «Король овощей» славился как королевское кушанье. Так, источники свидетельствуют, что на обеде у императрицы Анны Ивановны в честь приезда принца курляндского было «потреблено шпината два мешка». Благодаря содержанию большого количества белка, а также разнообразных витаминов (особенно А и С), шпинат является ценным продуктом для детского и диетического питания, используется при лечении малокровия, сахарного диабета и для профилактики пародонтоза.
Ингредиенты для Салат "Исполинский"
- Шпинат - 1 пуч.
- Помидор - 2 шт
- Фасоль - 150 г
- Грибы - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Йогурт - 200 г
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 0,5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Исполинский"
Шаг 1
Фасоль разморозить на сковороде с добавлением растительного масла,
Шаг 2
Добавить нарезанные грибы и натертую морковь, протушить и остудить.
Шаг 3
Шпинат, петрушку и помидоры нарезать.
Шаг 4
Соединить все ингредиенты, добавить горчицу, йогурт, соль. Хорошо всё перемешать и выложить в салатник. Приятного аппетита и хорошего настроения!