Салат из хурмы с луком

60 5 / 5 10 минут -

Не говорите сразу:"Фи!", салат ОЧЕНЬ вкусный. Я давно на него поглядывала, только купленная хурма быстро исчезала, до салата не доживала. А сегодня сделала! Рецепт из "Крестьянки" 1997 г., автор рецепта Татьяна Коростылева, г. Валуйки Белгородской обл. Салат отлично подошел к запеченному белому амуру (рецепт поваренка "Лилька))").

Ингредиенты для Салат из хурмы с луком

Пошаговая инструкция приготовления Салат из хурмы с луком

Шаг 1

Перепроверила еще раз рецепты с хурмой и нашла все-таки этот рецепт через "Поиск", его выкладывала поваренок LuchOK, но без фото http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 8/, надеюсь, Танечка не обидится (или можно свои фото поставить в ее рецепт?)

Пока выкладываю здесь.
Из растительного масла, лимонного сока, соли и сахара делаем заливку.
Лук чистим, режем на 4 части и тонко нарезаем (или режем полукольцами).
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, делим на 4 части, нарезаем тонкими пластиками.
Так же режем и хурму.

Я делала салат на двоих, соответственно уменьшила количество продуктов.

Шаг 2

На дно салатницы насыпаем резаный салат.
В другой чашке смешиваем хурму, лук, яблоко и заливку. Хорошо перчим. Перемешиваем.
Выкладываем все на салат, оставляем минут на 10-15.

Шаг 3

И подаем на стол!

Шаг 4

А это рыба к салату, т. е. наоборот - салат был к рыбе - прекрасно подошел по вкусу.
Рыбка по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/337 34/