Голубцы на ножке

109 5 / 5 - -

Это не совсем голубцы, которые мы с вами привыкли кушать. Это капустный мешочек с начинкой из свеклы, в который завернута голень курицы, а вообще - лучше зайти и посмотреть...

Ингредиенты для Голубцы на ножке

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы на ножке

Шаг 1

Капусту отварить и снять листья (лучше брать крупную капусту и верхние большие листья, тогда конвертик не развернется при тушении).

Шаг 2

Свеклу отварить, натереть на терке, лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, обжарить, добавить томат-пасту, соль, перец, уксус (как на борщ) и потушить в небольшом количестве воды (главное, чтобы она вся выпарилась). В конце добавить чеснок, слегка охладить.

Шаг 3

Ножки куриные натереть специями.

Шаг 4

На лист капусты нанести (не слишком много) свекольную начинку.

Шаг 5

Положить ножку, завернуть конвертиком. Сложить слоями в кастрюлю.

Шаг 6

Шаг 7

Залить водой и потушить в духовке, либо на плите, примерно, 1 час.
Приятного аппетита.