Сырники "Скороспелки"

453 5 / 5 15 минут 8 порции

Принимайте и мой скромный вклад в общее дело!!! Мои сырнички почти диетические (зависит от жирности творога), очень мало муки и сахара, а они не распадаются. Секрет в описании. Если кого и продублировала - не судите строго. Из того, что я просмотрела - таких рецептов не было. Итак, начинаем...

Ингредиенты для Сырники "Скороспелки"

Пошаговая инструкция приготовления Сырники "Скороспелки"

Шаг 1

Выкладываем творог в тарелочку, разбиваем яйцо.

Шаг 2

Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин (по вкусу). Все перемешать.

Шаг 3

Муку просеять туда же.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем.
Разделочную доску присыпаем мукой. Из получившейся массы формируем шарики (поверьте, рассыпаться не будут) и кладем на доску (так делаю я, можно и просто на стол). В это время в сковороду налить растительного масла - пусть разогревается.

Шаг 5

Пока греется масло, из шариков делаем биточки (просто немного их прижимаем с одной и с другой стороны).

Шаг 6

Все! Обжариваем с двух сторон. А пока одна партия жарится, вторую подготавливаем на нашей досочке.

Шаг 7

Сырнички поливаем йогуртом или сладкой сметанкой. Да чем богаты.
У меня один полит йогуртом вишневым, второй медом.
А теперь можно и домочадцев будить.

Шаг 8

И... с дебютом меня.