Сырники "Скороспелки"
453 15 минут 8 порции
Принимайте и мой скромный вклад в общее дело!!! Мои сырнички почти диетические (зависит от жирности творога), очень мало муки и сахара, а они не распадаются. Секрет в описании. Если кого и продублировала - не судите строго. Из того, что я просмотрела - таких рецептов не было. Итак, начинаем...
Ингредиенты для Сырники "Скороспелки"
- Творог - 250 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Соль
- Йогурт - 50 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сырники "Скороспелки"
Шаг 1
Выкладываем творог в тарелочку, разбиваем яйцо.
Шаг 2
Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин (по вкусу). Все перемешать.
Шаг 3
Муку просеять туда же.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем.
Разделочную доску присыпаем мукой. Из получившейся массы формируем шарики (поверьте, рассыпаться не будут) и кладем на доску (так делаю я, можно и просто на стол). В это время в сковороду налить растительного масла - пусть разогревается.
Шаг 5
Пока греется масло, из шариков делаем биточки (просто немного их прижимаем с одной и с другой стороны).
Шаг 6
Все! Обжариваем с двух сторон. А пока одна партия жарится, вторую подготавливаем на нашей досочке.
Шаг 7
Сырнички поливаем йогуртом или сладкой сметанкой. Да чем богаты.
У меня один полит йогуртом вишневым, второй медом.
А теперь можно и домочадцев будить.
Шаг 8
И... с дебютом меня.