Рис с овощами и куриным соусом

0.6k 5 / 5 - -

Красивое питательное блюдо, если заменить куру полностью на грибы, подойдет для поста.

Ингредиенты для Рис с овощами и куриным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами и куриным соусом

Шаг 1

Замороженные овощи (любые, любая смесь - морковь, цукини, фасоль. Можно и свежие, но время-то всегда экономим...) обжарить на растительном масле с Итальянскими травами до полуготовности

Шаг 2

Куриную грудку порезать на полоски, посолить, поперчить, замариновать с грибами и болгарским перцем примерно на часик (конечно, мариновать надо заранее)

Шаг 3

Добавить курицу к овощам, все потушить примерно 15-20 минут

Шаг 4

Тем временем ставим варить рис

Шаг 5

Аккуратно выудить грибы и курицу, порубить мелко-мелко

Шаг 6

Выложить на сковороду, присыпать мукой

Шаг 7

Обжарить, пока мука не станет золотистой

Шаг 8

Добавить примерно 1 стакан горячей воды, перемешать

Шаг 9

И мешать постоянно до загустения, чтобы не получились комочки

Шаг 10

Тушеные овощи порезать помельче

Шаг 11

Перемешать овощи с рисом, потушить минутку

Шаг 12

Добавить куриный соус

Шаг 13

Огурец потереть на терке, слить лишнюю жидкость

Шаг 14

Салат порубить мелко, присолить, пожать руками, пока не пойдет сок

Шаг 15

Перец порубить мелкими кубиками, смешать с огурцом и салатом, заправить маслом

Шаг 16

Рис выложить на тарелку цилиндриком с помошью кулинарного кольца (или хорошо помытой консервной банки)

Шаг 17

Гарнировать свежим салатиком