Шведский яблочный бисквит
0.6k 30 минут 10 порции
Более изысканный вариант нашей яблочной шарлотки. Выпекается обычно в высоких формах, типа форм для куличей, лучше с отверстием посередине. Очень приятная консистенция бисквита.
Ингредиенты для Шведский яблочный бисквит
- Яблоко - 3-4 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 160 г
- Масло сливочное - 80 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Сахар - 150 г
- Молоко - 80 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.
- Лимон - 1/4 шт
- Корица
- Глазурь
Пошаговая инструкция приготовления Шведский яблочный бисквит
Шаг 1
Нарезать яблоки маленькими кусочками. Духовку поставить на разогрев.
Взбить в пышную пену яйца с сахаром и цедрой половины лимона.
Подогреть молоко и распустить в нем масло (не кипятить).
Молочно-масляную смесь, еще теплой, добавить к яйцам, размешать.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к яично-молочной смеси.
Добавить в смесь яблоки и корицу. Размешать.
Выложить в высокую небольшую форму (24 см).
Духовка - (программа горячий воздух - 160*С) - 35 мин, обычная духовка (верх-низ) - 180*С - 50 мин. Проверять на готовность.
Шаг 2
Вынуть из формы и дать остыть. Я смазала сверху смесью из рома с абрикосовым вареньем. (Было липко, но вкусно!) Затем нарезать.
Приятного чаепития!