Шведский яблочный бисквит

0.6k 4 / 5 30 минут 10 порции

Более изысканный вариант нашей яблочной шарлотки. Выпекается обычно в высоких формах, типа форм для куличей, лучше с отверстием посередине. Очень приятная консистенция бисквита.

Ингредиенты для Шведский яблочный бисквит

Пошаговая инструкция приготовления Шведский яблочный бисквит

Шаг 1

Нарезать яблоки маленькими кусочками. Духовку поставить на разогрев.
Взбить в пышную пену яйца с сахаром и цедрой половины лимона.

Подогреть молоко и распустить в нем масло (не кипятить).

Молочно-масляную смесь, еще теплой, добавить к яйцам, размешать.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к яично-молочной смеси.

Добавить в смесь яблоки и корицу. Размешать.

Выложить в высокую небольшую форму (24 см).
Духовка - (программа горячий воздух - 160*С) - 35 мин, обычная духовка (верх-низ) - 180*С - 50 мин. Проверять на готовность.

Шаг 2

Вынуть из формы и дать остыть. Я смазала сверху смесью из рома с абрикосовым вареньем. (Было липко, но вкусно!) Затем нарезать.

Приятного чаепития!