1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Форель, жаренная с грибами и солеными огурцами

3.0
73
Форель, жаренная с грибами и солеными огурцами

Покажите мне такого человека, который не любит красную рыбку.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Форель, жаренная с грибами и солеными огурцами




Пошаговая инструкция приготовления Форель, жаренная с грибами и солеными огурцами


Шаг 1

Используемые продуктыИспользуемые продукты


Шаг 2

Рыбу разделать тушками без головы, нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями (хмели-сунели и приправой для рыбы). Оставить мариноваться.Рыбу разделать тушками без головы, нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями (хмели-сунели и приправой для рыбы). Оставить мариноваться.


Шаг 3

Приступаем к гарниру. Вешенки нарезать мелкими кусочками, лук и очищенные от кожуры маринованные огурцы соломкой.Приступаем к гарниру. Вешенки нарезать мелкими кусочками, лук и очищенные от кожуры маринованные огурцы соломкой.


Шаг 4

Вешенки поджарить на сковороде без масла, чтобы выпарить влагу. Добавить масло, мелко накрошенный чеснок и лук. Когда лук станет мягким, добавить огурцы. Слегка прогреть, добавив немного воды.Вешенки поджарить на сковороде без масла, чтобы выпарить влагу. Добавить масло, мелко накрошенный чеснок и лук. Когда лук станет мягким, добавить огурцы. Слегка прогреть, добавив немного воды.


Шаг 5

Промаринованную рыбку кладем на прогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывать, так как  хрустящей корочки может не получиться.
  На тарелку выкладываем салатный лист, на него кусочек форели, сверху лук с грибами и огурцами, а сбоку - отварной картофель, оформленный веточкой петрушки и ягодками клюквы.Промаринованную рыбку кладем на прогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывать, так как хрустящей корочки может не получиться.
На тарелку выкладываем салатный лист, на него кусочек форели, сверху лук с грибами и огурцами, а сбоку - отварной картофель, оформленный веточкой петрушки и ягодками клюквы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!