Форель, жаренная с грибами и солеными огурцами
0.7k - -
Покажите мне такого человека, который не любит красную рыбку.
Ингредиенты для Форель, жаренная с грибами и солеными огурцами
- Форель - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Вешенки - 350 г
- Огурец - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое
- Листья салата
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Форель, жаренная с грибами и солеными огурцами
Шаг 1
Используемые продукты
Шаг 2
Рыбу разделать тушками без головы, нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями (хмели-сунели и приправой для рыбы). Оставить мариноваться.
Шаг 3
Приступаем к гарниру. Вешенки нарезать мелкими кусочками, лук и очищенные от кожуры маринованные огурцы соломкой.
Шаг 4
Вешенки поджарить на сковороде без масла, чтобы выпарить влагу. Добавить масло, мелко накрошенный чеснок и лук. Когда лук станет мягким, добавить огурцы. Слегка прогреть, добавив немного воды.
Шаг 5
Промаринованную рыбку кладем на прогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывать, так как хрустящей корочки может не получиться.
На тарелку выкладываем салатный лист, на него кусочек форели, сверху лук с грибами и огурцами, а сбоку - отварной картофель, оформленный веточкой петрушки и ягодками клюквы.