Торт-салат "Амурный"
2.3k - -
Идею подсказали кулинары с сайта Поварeнок! Я обожаю наш сайт - море интересного и замечательного можно почерпнуть здесь!
Ингредиенты для Торт-салат "Амурный"
- Голень куриная - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Крабовое мясо - 2 пач.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт-салат "Амурный"
Шаг 1
Курицу отварную порезать кубиком. Уложить на дно разъёмной формы для торта.
Смазать майонезом.
Сверху уложить апельсин, порезанный кубиком.
Шаг 2
На самой мелкой тёрке натереть сыр, выложить, смазать майонезом.
Крабовые палочки порезать кубиком,
слой майонеза.
Шаг 3
Белки отделить от желтков. На самой мелкой тёрке натереть белки.
Вырезать из бумаги сердце и положить сверху на торт. Желтки (лучше домашних яиц – яркий цвет дают) натереть на "сердце". Убрать осторожно бумагу, останется аккуратное сердечко!
Шаг 4
Поставить в холодильник на 2-4 часа.
Перед подачей на стол освободить форму от круга. Будет виден каждый слой торта! Украсить по желанию!