Булочки-спагетти

0.9k 3.5 / 5 - -

Нашла формирование таких булочек в нете в файло-обменниках. Там было только фото, как делать такие булки (все объяснение к ним на иероглифах), поэтому делала их, как получалось. А получилось вкусно, а самое главное, оригинально.

Ингредиенты для Булочки-спагетти

Пошаговая инструкция приготовления Булочки-спагетти

Шаг 1

Итак, первым делом делаем дрожжевое тесто. Рецепт теста значения не имеет (можно взять свой проверенный, можно взять у поварят на сайте).
Я взяла рецепт (из хлебопечки) простого белого хлеба и поставила ХП на режим "тесто". Рецепт такой:
молоко + яйцо(здесь 1 яйцо и молоко до полного стакана) - 1стак.
мука - 3 стак.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1.5 ст.л.
масло растительное - 1.5 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
Замесить тесто и дать ему подойти.

Шаг 2

Делаем начинку. Я взяла сыр, зелень и чеснок "на глаз" и по своему вкусу и измельчила все в блендере.

Шаг 3

Подошедшее тесто переложить на стол (посыпать мукой) и раскатать его в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать маслом раскатанное тесто.
Берем начинку и выкладываем половину начинки на одну половинку теста (как на фото).

Шаг 4

Потом берем и прикрываем нашу начинку (как книжечку закрываем) пустой половинкой теста. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и немного приминаем руками ее к тесту (это для того, чтоб она меньше рассыпалась)

Шаг 5

Теперь берем большой и острый нож и режем наше тесто на спагетти (на фото видно)от начала и до конца.

Шаг 6

Теперь начинаем формировать булочки. Берем немного наших спагетти....

Шаг 7

...и растягиваем двумя руками (немного) вправо и влево (одновременно)....

Шаг 8

... растянули и сложили пополам...

Шаг 9

... затем формируем булочку, т.е загибаем кончики теста как бы под булочку.
Все, булочка готова.
Это только описывать долго, на самом деле делается это все очень быстро. Взяли кусочек -растянули - сложили пополам - сформировали булочку. Все это делается, как говорят "в воздухе", "на весу", это мне приходилось класть на стол, чтоб сфотографировать.

Шаг 10

Готовые булки выкладываем на противень, смазанный маслом (можно его покрыть пекарской бумагой).
Дать булкам подойти еще раз. И в духовку при t 180*С. Печь до готовности.

Шаг 11

Готовые булочки вынуть, дать остыть и кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 12