Жареные тортеллини по-деревенски

1.6k 4 / 5 15 минут 4 порции

Это не способ приготовления тортеллини, равиоли или вареников, а скорее способ их разогрева. Из-за простоты блюда даже и не думала выкладывать рецепт, но заглянувшая на ужин родственница была так удивлена и восхищена таким решением, что я надумала поделиться этим рецептом - может кому-то он тоже пригодится.

Ингредиенты для Жареные тортеллини по-деревенски

Пошаговая инструкция приготовления Жареные тортеллини по-деревенски

Шаг 1

Очищеные и вымытые репчатый лук и грибы нарезаем (лук - мелко; грибы - крупно) и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле около 7-10 минут.

Шаг 2

Добавляем бекон, нарезанный кубиками и лук-порей, нарезанный кружочками и жарим еще около 5 минут.

Шаг 3

Добавим кусочки вяленых томатов и отваренные (можно заранее) тортеллини, равиоли или вареники; обжарим все вместе, поперчим.

Лучше использовать тортеллини, равиоли или вареники с овощной начинкой (шпинат, картофель...) или с "рикоттой".

Шаг 4

Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.
При желании можно посыпать "пармезаном".

Приятного аппетита!