Жареные тортеллини по-деревенски
1.6k 15 минут 4 порции
Это не способ приготовления тортеллини, равиоли или вареников, а скорее способ их разогрева. Из-за простоты блюда даже и не думала выкладывать рецепт, но заглянувшая на ужин родственница была так удивлена и восхищена таким решением, что я надумала поделиться этим рецептом - может кому-то он тоже пригодится.
Ингредиенты для Жареные тортеллини по-деревенски
- Макаронные изделия - 500 г
- Бекон - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Зелень
- Перец черный
- Томаты вяленые - 4-5 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Жареные тортеллини по-деревенски
Шаг 1
Очищеные и вымытые репчатый лук и грибы нарезаем (лук - мелко; грибы - крупно) и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле около 7-10 минут.
Шаг 2
Добавляем бекон, нарезанный кубиками и лук-порей, нарезанный кружочками и жарим еще около 5 минут.
Шаг 3
Добавим кусочки вяленых томатов и отваренные (можно заранее) тортеллини, равиоли или вареники; обжарим все вместе, поперчим.
Лучше использовать тортеллини, равиоли или вареники с овощной начинкой (шпинат, картофель...) или с "рикоттой".
Шаг 4
Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.
При желании можно посыпать "пармезаном".
Приятного аппетита!