Торт "Воздушный"

123 4 / 5 - -

Вкусный торт из безе с шоколадным кремом, пересыпанный орешками. Угощайтесь!

на День рождения

Ингредиенты для Торт "Воздушный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Воздушный"

Шаг 1

Отделить белки от желтков.
Белки взбить со стаканом сах. пудры до состояния плотной белой массы, добавив лимонную кислоту.

Шаг 2

На застеленный пергаментом противень кулинарным шприцом отсадить маленькие безе.
Выпекать на верхней полке духовки при температуре 120 градусов 90-100 минут

Шаг 3

Вынуть из духовки, дать остыть и снять с пергамента.

Шаг 4

Для крема желтки взбить со стаканом сах. пудры до состояния густого крема.

Шаг 5

В размягченное масло по ложке добавлять желтковый крем и взбивать миксером на невысокой скорости.
Когда взобьёте, добавьте 2 ст. ложки какао, перемешайте.

Шаг 6

Орешки измельчить в блендере.

Шаг 7

На блюдо, в котором будет подаваться торт, выкладываем первый слой безе.

Шаг 8

Смазываем кремом, заполняя им все дырочки.
Посыпаем орешками.

Шаг 9

Второй слой безе выкладываем немного меньшим, чем первый.
Также промазываем кремом, посыпаем орехами.
Вот так.

Шаг 10

Третий слой меньше второго + оставшийся крем.

Шаг 11

Украшаем орешками, раскрошенным безе.

Шаг 12

Поставить в холодильник на несколько часов и можно кушать!

Шаг 13

Приятного аппетита!