Запеканка "Рисовая нежность"

133 5 / 5 - 8 порции

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная, очень нежная и воздушная запеканка! проста в приготовлении, для начинки подойдут любые продукты - у меня с грибами (основа - универсальна :))

на Пост

Ингредиенты для Запеканка "Рисовая нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Рисовая нежность"

Шаг 1

Отвариваем и охлаждаем рис.
Мелко режем сулугуни и зелень.
Смешиваем рис с зеленью и сыром.

Шаг 2

Режем и жарим грибы.

Шаг 3

Режем лук, морковь и тоже жарим - отдельно от грибов.
Отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с остывшими луком и морковью

Шаг 4

Перемешиваем и оставляем в сторонке

Шаг 5

Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их в рис.
Перемешиваем снизу вверх очень аккуратно.

Шаг 6

Берём форму, смазываем и присыпаем панировочными сухарями (или манкой).
Начинаем выкладывать слои: половину риса, сверху лук с морковкой

Шаг 7

Потом грибы ( можно положить фарш, колбасу, овощи и т. д.) и оставшийся рис

Шаг 8

Верх обмазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром

Шаг 9

Готовила на обед и, совершенно неожиданно, ко мне пришли гости - запеканка НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ надеюсь, и вам она придeтся по вкусу
*IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*