Гречка с тушенкой и грибами

61 3 / 5 30 минут 8 порции

Мое дежурное блюдо. Очень просто, быстро и вкусно. Всего 4 ингредиента :) Когда нет сил и времени готовить что-то другое.

Ингредиенты для Гречка с тушенкой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с тушенкой и грибами

Шаг 1

Гречку перебрать и отварить. Не солить!

Шаг 2

С грибов слить воду и порезать помельче.

Шаг 3

Тушенку разогреть на сковородке, измельчить кусочки лопаткой.

Шаг 4

К тушенке добавить грибы и соевый соус, потушить минут пять, чтобы жидкость частично выпарилась.
Соевый соус я лью на глаз, где-то 1/3-1/4 250-граммовой бутылочки. Если сомневаетесь, лучше не долить, добавите позже.

Шаг 5

В готовую гречку переложить содержимое сковородки, хорошенько перемешать. Попробуйте, если соли маловато, долейте соевого соуса.

Шаг 6

Можно кушать, приятного аппетита :) очень хорошо идет с солеными огурчиками или помидорками.