Конфеты из марципана
0.6k - -
Конфетки к Новому году. И не только...
Ингредиенты для Конфеты из марципана
- Миндаль - 150 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Ликер - 1 ст. л.
- Шоколад молочный - 100-150 г
- Вишня - 15-16 шт
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты из марципана
Шаг 1
Очищенный миндаль измельчить как можно мельче.
Для того, чтобы хорошо и быстро очистить миндаль, его нужно залить кипятком, и оставить на несколько минут.
Шаг 2
Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру , лимонный сок и ликер.
Шаг 3
Вымешиваем хорошо руками, и получаем эластичную массу. Если она будет липнуть к рукам или рассыпаться, добавить соответственно сахарной пудры или ликер.
Шаг 4
Можно сразу разделить марципан на 15-16 частей(зависит от величины желаемой конфеты), размять руками (или раскатать) лепешку, на середину которой положить вишенку.
Шаг 5
Затем лепешку закрыть, приподняв края вверх, и скатать в ладонях шарик.
Повторить с оставшимися кусочкми марципана.
Шаг 6
Теперь нужно растопить шоколад для глазировки конфет.
Можно сделать ганаш - тоже будет очень вкусно.
Шаг 7
Пока тает шоколад, можно приготовить зубочистки(по количеству конфет), и два-три яблока.
Шаг 8
Теперь быстро обмакиваем конфету в шоколад, а потом обратным краем зубочистки втыкаем ее в яблоко.
Зубочистки можно и не использовать, а просто выкладывать глазированные конфеты на бумагу для выпечки для застывания шоколада.
Шаг 9
Конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада.
Шаг 10
Затем конфетки достаем, и можем угощаться.
Шаг 11
Вместо вишен можно использовать любой другой сухофрукт, либо орешки.
Шаг 12
А можно вообще внутрь ничего не класть.
Шаг 13
Ну что ж, приятного аппетита!