Конфеты из марципана

0.6k 3 / 5 - -

Конфетки к Новому году. И не только...

Ингредиенты для Конфеты из марципана

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты из марципана

Шаг 1

Очищенный миндаль измельчить как можно мельче.
Для того, чтобы хорошо и быстро очистить миндаль, его нужно залить кипятком, и оставить на несколько минут.

Шаг 2

Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру , лимонный сок и ликер.

Шаг 3

Вымешиваем хорошо руками, и получаем эластичную массу. Если она будет липнуть к рукам или рассыпаться, добавить соответственно сахарной пудры или ликер.

Шаг 4

Можно сразу разделить марципан на 15-16 частей(зависит от величины желаемой конфеты), размять руками (или раскатать) лепешку, на середину которой положить вишенку.

Шаг 5

Затем лепешку закрыть, приподняв края вверх, и скатать в ладонях шарик.
Повторить с оставшимися кусочкми марципана.

Шаг 6

Теперь нужно растопить шоколад для глазировки конфет.
Можно сделать ганаш - тоже будет очень вкусно.

Шаг 7

Пока тает шоколад, можно приготовить зубочистки(по количеству конфет), и два-три яблока.

Шаг 8

Теперь быстро обмакиваем конфету в шоколад, а потом обратным краем зубочистки втыкаем ее в яблоко.
Зубочистки можно и не использовать, а просто выкладывать глазированные конфеты на бумагу для выпечки для застывания шоколада.

Шаг 9

Конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада.

Шаг 10

Затем конфетки достаем, и можем угощаться.

Шаг 11

Вместо вишен можно использовать любой другой сухофрукт, либо орешки.

Шаг 12

А можно вообще внутрь ничего не класть.

Шаг 13

Ну что ж, приятного аппетита!