Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом
0.6k 35 минут 2 порции
Любителям кальмаров должно понравиться это легкое блюдо. Морепродукты - по сути диетический продукт, овощи - тем более. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом
- Кальмар - 2 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Кинза - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом
Шаг 1
Шаг 2
Все овощи кроме чеснока нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
Шаг 3
Кальмары очистить. В принципе в этот момент я решила, что на этом и закончим, так как процедура очистки кальмара мне очень не понравилась. Особенно - внутренней части. Несмотря на то, что он уже точно неживой, засунув руку внутрь я испытала прямо-таки страх за свое здоровье - а вдруг укусит *CRAZY*
Очищенные кальмары бросить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3х минут. Главное - не переварить, иначе станут резиновыми!
Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, высыпать туда все овощи, посолить, поперчить, полить лимонным соком и тушить 10-15 минут.
Шаг 5
В другой сковороде разогреть вторую ложку масла, обжарить грибы 5 минут.
Шаг 6
Поместить в ёмкость для блендера сливки, чеснок, кинзу и шампиньоны. Все вместе взбить до однородности.
Шаг 7
Нафаршировать кальмары овощной смесью, полить грибным соусом, поместить в ёмкость для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.