Картофельные зразы с карбонадом
0.5k - -
Этот рецепт достаточно простой и, думаю, многим известен. Предлагаю вам свою вариацию, нам такие зразы по вкусу. Буду рада, если кому-то пригодится.
Ингредиенты для Картофельные зразы с карбонадом
- Картофель - 2 кг
- Карбонад - 300 г
- Сливки - 50 мл
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы с карбонадом
Шаг 1
Карбонад пропускаем через мясорубку, добавляем в него сливки, перемешиваем.
Шаг 2
Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Остужаем, добавляем тёплое молоко, яйцо и муку. Всё хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем в отдельной миске муку для панировки, добавляем приправу.
Шаг 3
Из небольшого количества картофельной массы формируем круг, кладём в него карбонадик и защипляем края. Лучше придать форму шарика.
Формировать зразы лучше мокрыми руками.
Шаг 4
Обваливаем каждую зразу в муке с добавлением приправы (у меня была приправа для картофеля) и выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом.
Шаг 5
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Карбонадик в этих зразах получается очень нежным и ароматным.