1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Картофельные зразы с карбонадом

4.0
61
Картофельные зразы с карбонадом

Этот рецепт достаточно простой и, думаю, многим известен. Предлагаю вам свою вариацию, нам такие зразы по вкусу. Буду рада, если кому-то пригодится.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Картофельные зразы с карбонадом




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы с карбонадом


Шаг 1

Карбонад пропускаем через мясорубку,  добавляем в него сливки,  перемешиваем.Карбонад пропускаем через мясорубку, добавляем в него сливки, перемешиваем.


Шаг 2

Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
  Остужаем,  добавляем тёплое молоко,  яйцо и муку. Всё хорошенько перемешиваем.
  Подготавливаем в отдельной миске муку для панировки,  добавляем приправу.Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Остужаем, добавляем тёплое молоко, яйцо и муку. Всё хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем в отдельной миске муку для панировки, добавляем приправу.


Шаг 3

Из небольшого количества картофельной массы формируем круг,  кладём  в него карбонадик и защипляем края. Лучше придать форму шарика.
  Формировать зразы лучше мокрыми руками.Из небольшого количества картофельной массы формируем круг, кладём в него карбонадик и защипляем края. Лучше придать форму шарика.
Формировать зразы лучше мокрыми руками.


Шаг 4

Обваливаем каждую зразу в муке с добавлением приправы (у меня была приправа для картофеля) и выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом.Обваливаем каждую зразу в муке с добавлением приправы (у меня была приправа для картофеля) и выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом.


Шаг 5

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  Карбонадик в этих зразах получается очень нежным и ароматным.Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Карбонадик в этих зразах получается очень нежным и ароматным.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!