Картофельные зразы с карбонадом

0.5k 4 / 5 - -

Этот рецепт достаточно простой и, думаю, многим известен. Предлагаю вам свою вариацию, нам такие зразы по вкусу. Буду рада, если кому-то пригодится.

Ингредиенты для Картофельные зразы с карбонадом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы с карбонадом

Шаг 1

Карбонад пропускаем через мясорубку, добавляем в него сливки, перемешиваем.

Шаг 2

Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Остужаем, добавляем тёплое молоко, яйцо и муку. Всё хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем в отдельной миске муку для панировки, добавляем приправу.

Шаг 3

Из небольшого количества картофельной массы формируем круг, кладём в него карбонадик и защипляем края. Лучше придать форму шарика.
Формировать зразы лучше мокрыми руками.

Шаг 4

Обваливаем каждую зразу в муке с добавлением приправы (у меня была приправа для картофеля) и выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 5

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Карбонадик в этих зразах получается очень нежным и ароматным.