Салат "Екатерина"
1.2k 30 минут 4 порции
Этот рецепт родился случайно. Решила приготовить другой салат, но для него не оказалось нужных продуктов. Пришлось выкручиваться, заменить и добавить... В результате получилось, как говорится, то, что получилось! До этого я выставляла любимые салаты мужа и друзей... А это - мой любимый салат, который я скромно назвала своим именем...
Ингредиенты для Салат "Екатерина"
- Окорочок куриный - 2 шт
- Кукуруза - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сухарики - 1 пач.
- Майонез - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Екатерина"
Шаг 1
Лук режем полукольцами и маринуем (маринад: на стакан воды - по одной чайной ложке сахара и соли, половина чайной ложки уксусной кислоты (70 процентной), оставить на полчаса.) Курицу мелко режем.
Шаг 2
Морковь моем, чистим, трем на терке для корейской моркови. Можно использовать и корейскую морковь, но с сырой мне больше нравится.
Шаг 3
Добавляем кукурузу, сухарики, маринованный лук, майонез. Солим по вкусу, перемешиваем. Все!