Рыба, запеченная в сметане

70 3 / 5 60 минут 4 порции

Тающая во рту рыбка из духовки.

Ингредиенты для Рыба, запеченная в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченная в сметане

Шаг 1

Сегодня я использовала филе минтая, хотя больше мне нравится в этом блюде сайра или хек. Они посуше.

Шаг 2

Рыбу разморозить, помыть, просушить полотенцем и разрезать на куски.

Шаг 3

Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить в масле.

Шаг 5

Сметану взбить ложкой с яйцом и кетчупом, добавить специи для рыбы, соль по вкусу.

Шаг 6

Обжаренную рыбу сложить в форму для запекания или сковороду, посыпать обжаренным луком

Шаг 7

Залить сметанной смесью и посыпать тертым сыром.