1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Фаршированные кальмары с фетой

0.0
72
Фаршированные кальмары с фетой

Вкусно


Время приготовления60 минут Количество порций3

Ингредиенты для Фаршированные кальмары с фетой




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кальмары с фетой


Шаг 1

Взять кальмар. Отрезать ножки и достать внутренности.Взять кальмар. Отрезать ножки и достать внутренности.


Шаг 2

Соус: помидоры смешаем с орегано и с солью.Соус: помидоры смешаем с орегано и с солью.


Шаг 3

В 3-4 ст.л. масла слегка обжарим чеснок.В 3-4 ст.л. масла слегка обжарим чеснок.


Шаг 4

Добавим мелко нарезанных ножек (щупальцев). Я нарезаю только половину, остальные - потом кладу в форму. Обжарить 2 мин. и добавить 2-3 ст.л. соуса. Чуть соли, т.к. фета солёная. Потушить 1 мин. У вас не должно получиться жидкое, поэтому лучше выпарить. Охладим.Добавим мелко нарезанных ножек (щупальцев). Я нарезаю только половину, остальные - потом кладу в форму. Обжарить 2 мин. и добавить 2-3 ст.л. соуса. Чуть соли, т.к. фета солёная. Потушить 1 мин. У вас не должно получиться жидкое, поэтому лучше выпарить. Охладим.


Шаг 5

Смешаем фету с сырым яйцом.Смешаем фету с сырым яйцом.



Шаг 6

К фете подмешаем смесь с чесноком. Получилась густая начинка.К фете подмешаем смесь с чесноком. Получилась густая начинка.


Шаг 7

Фаршируем тушку кальмара и скрепляем зубочисткой.Фаршируем тушку кальмара и скрепляем зубочисткой.


Шаг 8

В широкую форму налить оливкового масла, положить кальмар, щупальцы, долить 0,4 л воды. В разогретую духовку 200, вниз, ставим форму. У вас должна тушка немного повариться. Через минут 20, кальмар перевернём и зальём нашим соусом. Вода должна почти выпариться. Теперь форму поднимаем на середину, начинаем запекать. Поменяйте режим в духовке, чтобы жар был сверху. Нарежте тушку порционными частями. Теперь очень важно, как можно чаще, поливать тушку образовавшимся соусом. Приблизительно это займёт около 30 мин.
  Приятного аппетита.В широкую форму налить оливкового масла, положить кальмар, щупальцы, долить 0,4 л воды. В разогретую духовку 200, вниз, ставим форму. У вас должна тушка немного повариться. Через минут 20, кальмар перевернём и зальём нашим соусом. Вода должна почти выпариться. Теперь форму поднимаем на середину, начинаем запекать. Поменяйте режим в духовке, чтобы жар был сверху. Нарежте тушку порционными частями. Теперь очень важно, как можно чаще, поливать тушку образовавшимся соусом. Приблизительно это займёт около 30 мин.
Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!