Фаршированные кальмары с фетой

151 - 60 минут 3 порции

Вкусно

Ингредиенты для Фаршированные кальмары с фетой

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кальмары с фетой

Шаг 1

Взять кальмар. Отрезать ножки и достать внутренности.

Шаг 2

Соус: помидоры смешаем с орегано и с солью.

Шаг 3

В 3-4 ст.л. масла слегка обжарим чеснок.

Шаг 4

Добавим мелко нарезанных ножек (щупальцев). Я нарезаю только половину, остальные - потом кладу в форму. Обжарить 2 мин. и добавить 2-3 ст.л. соуса. Чуть соли, т.к. фета солёная. Потушить 1 мин. У вас не должно получиться жидкое, поэтому лучше выпарить. Охладим.

Шаг 5

Смешаем фету с сырым яйцом.

Шаг 6

К фете подмешаем смесь с чесноком. Получилась густая начинка.

Шаг 7

Фаршируем тушку кальмара и скрепляем зубочисткой.

Шаг 8

В широкую форму налить оливкового масла, положить кальмар, щупальцы, долить 0,4 л воды. В разогретую духовку 200, вниз, ставим форму. У вас должна тушка немного повариться. Через минут 20, кальмар перевернём и зальём нашим соусом. Вода должна почти выпариться. Теперь форму поднимаем на середину, начинаем запекать. Поменяйте режим в духовке, чтобы жар был сверху. Нарежте тушку порционными частями. Теперь очень важно, как можно чаще, поливать тушку образовавшимся соусом. Приблизительно это займёт около 30 мин.
Приятного аппетита.