Тыквенно-овсяный пирог
0.8k - -
Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине.
Ингредиенты для Тыквенно-овсяный пирог
- Тыква - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Молоко - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 4-5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сухофрукты - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Семечки тыквенные - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-овсяный пирог
Шаг 1
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.
Шаг 2
Затем добавить сухофрукты.
Шаг 3
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
Шаг 4
Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 5
Затем пирог остудить на решетке.