Тыквенно-овсяный пирог

0.8k 3 / 5 - -

Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине.

Ингредиенты для Тыквенно-овсяный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-овсяный пирог

Шаг 1

Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.

Шаг 2

Затем добавить сухофрукты.

Шаг 3

Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.

Шаг 4

Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 5

Затем пирог остудить на решетке.