Бозбаш по-армянски

1.1k 3 / 5 90 минут 8 порции

Да простят меня другие авторы рецепта супчика Бозбаш, но... 1. никогда не видела в бозбаше гороха (нут и т. д. ) 2. оригинальный аромат супу предает реган 3. по классике в него идет из фруктов именно изюм и курага.

Ингредиенты для Бозбаш по-армянски

Пошаговая инструкция приготовления Бозбаш по-армянски

Шаг 1

Баранину промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. В тоже время режем кружочками 0.5 см баклажаны и присыпаем солью (чтобы вышла горечь).

Шаг 2

Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, в среднем 3 на 3 см) После закипания баранина поварится 30 мин. и закладываем в нее картофель.

Шаг 3

Через 10 мин после картофеля закладываем резаные на 4 части круги баклажана и нашинкованные (не мелко) перцы.

Шаг 4

На сливочном масле (100 гр) пассеруем лук и резаную неширокими колечками морковь.

Шаг 5

Когда картофель почти сварился, докладываем в кастрюлю пассерованный лук с морковью и бамию (с отрезанными хвостиками).
Очищаем помидорки от шкурки и режем их кружочками - отправляем на сковороду со 100гр сл. масла пассероваться.

Шаг 6

Когда бамия готова, добавляем помидорки в кастрюлю, туда же добавляем давленный чеснок, промытые курагу и изюм.
Накрываем крышкой и даем потомиться минут 5-7.

Шаг 7

Далее солим, кидаем перчик горошком и реган (рваный на листики).
Выключаем огонь.
Приятного аппетита.