Бозбаш по-армянски
1.1k 90 минут 8 порции
Да простят меня другие авторы рецепта супчика Бозбаш, но... 1. никогда не видела в бозбаше гороха (нут и т. д. ) 2. оригинальный аромат супу предает реган 3. по классике в него идет из фруктов именно изюм и курага.
Ингредиенты для Бозбаш по-армянски
- Баранина - 1-1.5 кг
- Картофель - 1 кг
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Бамия - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1-1.5 шт
- Курага - 300 г
- Изюм - 300 г
- Масло сливочное - 200 г
- Чеснок - 0.5 зуб.
- Базилик - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Бозбаш по-армянски
Шаг 1
Баранину промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. В тоже время режем кружочками 0.5 см баклажаны и присыпаем солью (чтобы вышла горечь).
Шаг 2
Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, в среднем 3 на 3 см) После закипания баранина поварится 30 мин. и закладываем в нее картофель.
Шаг 3
Через 10 мин после картофеля закладываем резаные на 4 части круги баклажана и нашинкованные (не мелко) перцы.
Шаг 4
На сливочном масле (100 гр) пассеруем лук и резаную неширокими колечками морковь.
Шаг 5
Когда картофель почти сварился, докладываем в кастрюлю пассерованный лук с морковью и бамию (с отрезанными хвостиками).
Очищаем помидорки от шкурки и режем их кружочками - отправляем на сковороду со 100гр сл. масла пассероваться.
Шаг 6
Когда бамия готова, добавляем помидорки в кастрюлю, туда же добавляем давленный чеснок, промытые курагу и изюм.
Накрываем крышкой и даем потомиться минут 5-7.
Шаг 7
Далее солим, кидаем перчик горошком и реган (рваный на листики).
Выключаем огонь.
Приятного аппетита.