Салат "Гнездо"

0.5k 3.5 / 5 40 минут -

Это один из вариантов салата "Глухариное гнездо". Я внесла в рецепт некоторые изменения и получился очень вкусный салатик, который сможет украсить любой праздничный стол!

Ингредиенты для Салат "Гнездо"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гнездо"

Шаг 1

Сварить куриное бедро в подсоленной воде с лавровым листом.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами и залить водой, с добавлением 2ч.л сока лимона.

Шаг 3

Пожарить яичницу из 3 яиц и колбасы, порезанной кубиками. Слегка посолить.

Шаг 4

Сырой картофель натереть на тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить, сбрызнуть 1ч.л. сока лимона и обжарить в раскалённом растительном масле, как фри.

Шаг 5

Сварить морковку, порезать кубиками. Варёный окорочок так же мелко порезать. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке. Переворачиваем на блюдо стакан и вокруг него укладываем слои: яичница, сверху майонез.

Шаг 6

Затем морковь, майонез, отжатый лук, майонез.

Шаг 7

Сверху порезанное куриное бедро, майонез.

Шаг 8

Затем натёртое яблоко, майонез и аккуратно вынимаем стакан.

Шаг 9

Посыпаем картофелем-фри, немного кладём в серединку, капаем майонезом.

Шаг 10

Сыплем по краям и в серединку порезанную петрушку.

Шаг 11

Делаем смесь для яичек: смешать варёное яйцо,чеснок и сыр, натёртые на мелкой тёрке, лепим двумя ложками яички и укладываем их на зелень петрушки, посыпаем чёрным перчиком.

Шаг 12

Уже за столом салатик перемешайте. Угощайтесь! Получилось красиво и вкусно!