Салат "Гнездо"
0.5k 40 минут -
Это один из вариантов салата "Глухариное гнездо". Я внесла в рецепт некоторые изменения и получился очень вкусный салатик, который сможет украсить любой праздничный стол!
Ингредиенты для Салат "Гнездо"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Колбаса - 50 г
- Бедро куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Сок лимонный - 3 ч. л.
- Соль
- Петрушка - 1 пуч.
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - 150 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло растительное - 100 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гнездо"
Шаг 1
Сварить куриное бедро в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами и залить водой, с добавлением 2ч.л сока лимона.
Шаг 3
Пожарить яичницу из 3 яиц и колбасы, порезанной кубиками. Слегка посолить.
Шаг 4
Сырой картофель натереть на тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить, сбрызнуть 1ч.л. сока лимона и обжарить в раскалённом растительном масле, как фри.
Шаг 5
Сварить морковку, порезать кубиками. Варёный окорочок так же мелко порезать. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке. Переворачиваем на блюдо стакан и вокруг него укладываем слои: яичница, сверху майонез.
Шаг 6
Затем морковь, майонез, отжатый лук, майонез.
Шаг 7
Сверху порезанное куриное бедро, майонез.
Шаг 8
Затем натёртое яблоко, майонез и аккуратно вынимаем стакан.
Шаг 9
Посыпаем картофелем-фри, немного кладём в серединку, капаем майонезом.
Шаг 10
Сыплем по краям и в серединку порезанную петрушку.
Шаг 11
Делаем смесь для яичек: смешать варёное яйцо,чеснок и сыр, натёртые на мелкой тёрке, лепим двумя ложками яички и укладываем их на зелень петрушки, посыпаем чёрным перчиком.
Шаг 12
Уже за столом салатик перемешайте. Угощайтесь! Получилось красиво и вкусно!