Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом

487 4 / 5 35 минут 4 порции

Рецепт подсмотрела у Джейми Оливера (Jamie Oliver) и, не раздумывая, воплотила его вчера в жизнь! Очень вкусно и просто! Из серии: "Буду делать часто"!!! И вам советую!!!

Ингредиенты для Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом

Пошаговая инструкция приготовления Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом

Шаг 1

Картофель (лучше мелкий) отварить в мундире или, предварительно, почистив. Мелко порезать луковицу и листья салата.

Шаг 2

Разогреть в посуде с толстым дном масло и добавить нарезанный лук. Как только лук чуть зарумянится, ввести муку и, помешивая, дать муке чуть обжариться. Добавить воду, молоко и бульонный кубик. Дать закипеть, уменьшить огонь и, помешивая, проварить 5 мин. Замороженный горошек всыпать и варить еще 3 минуты. Добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Слить картофель, разложить по тарелкам, посыпать салатом и полить соусом. Сверху еще раз посыпать салатом.