Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом
487 35 минут 4 порции
Рецепт подсмотрела у Джейми Оливера (Jamie Oliver) и, не раздумывая, воплотила его вчера в жизнь! Очень вкусно и просто! Из серии: "Буду делать часто"!!! И вам советую!!!
Ингредиенты для Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом
- Горошек зеленый - 200 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 250 г
- Бульон - 1 шт
- Листья салата
- Вода - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом
Шаг 1
Картофель (лучше мелкий) отварить в мундире или, предварительно, почистив. Мелко порезать луковицу и листья салата.
Шаг 2
Разогреть в посуде с толстым дном масло и добавить нарезанный лук. Как только лук чуть зарумянится, ввести муку и, помешивая, дать муке чуть обжариться. Добавить воду, молоко и бульонный кубик. Дать закипеть, уменьшить огонь и, помешивая, проварить 5 мин. Замороженный горошек всыпать и варить еще 3 минуты. Добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Слить картофель, разложить по тарелкам, посыпать салатом и полить соусом. Сверху еще раз посыпать салатом.