Перепела в маринаде "Codornices en escabeche"

114 5 / 5 40 минут 2 порции

Перепела в маринаде - популярное испанское блюдо. Его едят как в холодном, так и в горячем виде. Часто подают вместе с салатом (в тарелку крошат листовой салат, помидоры, лук, добавляют оливки, а сверху, нарезанные четвертинками, кладут перепела, солят и как заправку используют маринад. Мммм... Вкусно!) Вместо перепелов можно использовать цыпленка или, если у вас муж охотник - дичь. Они получаются такими вкусными!!! Если выдержите и не слопаете все сразу, то можно сложить перепела в стерилизованную банку, залить рассолом, закатать крышку и хранить в холодильнике на случай нежданных гостей.

Ингредиенты для Перепела в маринаде "Codornices en escabeche"

Пошаговая инструкция приготовления Перепела в маринаде "Codornices en escabeche"

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разрезать перепела пополам, влить на сковородку оливковое масло и жарить птицу до золотистого цвета.

Шаг 3

Переложить птицу на тарелку, на том-же масле обжарить до золотистого цвета крупно порезанный лук, морковь, чеснок (очишенный, целыми зубчиками), лавровый лист, перец, гвоздику и орегано. Добавить уксус, проварить 5 минут.

Шаг 4

Добавить перепела в сковородку, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.

Шаг 5

Вот наша птичка готова, можно есть, но лучше переложить все в стеклянную или эмалированную посуду, как это сделала я, и положить в холодильник на 24 часа. К сожалению, мои перепела 24 часа в холодильнике не простояли, муж все слопал на ужин :)

Шаг 6

Если вы хотите сделать заготовку на длительное время, то количество масла и уксуса надо увеличить в два раза, чтобы рассол полностью покрывал мясо.