Борщ "Волынский"

61 4 / 5 - -

Вкусный ароматный борщ. Пробуйте! Седьмой борщ из моей коллекции.

Ингредиенты для Борщ "Волынский"

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Волынский"

Шаг 1

Из воды и мяса варим бульон. Параллельно в отдельной кастрюльке варим очищенную свеклу с лимонной кислотой. Свеклу варим до полу готовности.Я варю свеклу неочищенной и без лимонной кислоты.
Бульон сварился? Вытаскиваем мясо и режем порционными кусочками. (Моё семейство в борще предпочитает нарезку маленькими кусочками).

Шаг 2

Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле (жире или растительном масле, что вам больше по душе)

Шаг 3

Добавляем натёртый корень петрушки (сельдерей тоже подходит классно!) и пассеруем.

Шаг 4

Моем свежие помидоры, нарезаем кусочками, обжариваем на оставшейся части сливочного масла (жира или растительного масла). Слегка охлаждаем и протираем через сито (измельчаем в блендере). Охлаждённую свеклу режем соломкой.

Шаг 5

В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, варим 15-20 минут.

Шаг 6

Затем добавляем пассерованные овощи, свеклу, протёртые помидоры (томатную пасту) и лимонную кислоту (уксус). Варим минут 5-7.

Шаг 7

Теперь добавить перец душистый горошком, лавровый лист, солим. Варим до готовности.

Шаг 8

При подаче на стол в тарелку кладут мясо (у меня оно порезанное в борще), сметану и мелко нарезанную зелень.

Этот борщ можно готовить без мяса и помидоров на грибном бульоне (постный вариант).