Фо - король суповой вечеринки
1.3k - -
Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!
Ингредиенты для Фо - король суповой вечеринки
- Бульон - 2 л
- Соус - 2-3 ст. л.
- Приправа - 1/2 шт
- Гвоздика - 3-4 шт
- Имбирь - 3 шт
- Кардамон - 2 шт
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Вермишель - 1 пакет.
- Говядина - 300-400 г
- Мята - 1 пуч.
- Базилик - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Бобы
- Горох
- Лук репчатый
- Перец чили - 1 шт
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фо - король суповой вечеринки
Шаг 1
Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, лучше всего на мозговых косточках. Для ленивых (таких как я) можно сделать очень много и заморозить порциями, чтобы на полгода хватило (и на борщи, и на все остальное). В крайнем случае можно воспользоваться консервированным, только не растворимым. Я предпочитаю снимать жир с остывшего бульона, но многие вьетнамцы со мной не соглашаются. В готовый прозрачный бульон добавляем специи - в марлевом мешочке кладем палочку лимонной травы, имбирь, кардамон и гвоздику, и варим на небольшом огне минут 20. В самом конце добавляем рыбный соус (это по-классике, у меня на рыбу аллергия, поэтому заменила соевым соусом - вполне!). Правим соль и добавляем сахар.
Шаг 2
Слегка подмороженное мясо нарезаем очень тонкими ломтиками (не больше 2 миллиметров толщиной) и пока оставляем.
Шаг 3
Замачиваем рисовую вермишель (тонкая прозрачная стекловидная вермишель не нуждается в варке. Залейте её теплой водой и она готова. Можно конечно использовать и другую, но тогда нужно отварить).
Шаг 4
Нарезаем лук полукольцами, острый перец колечками. Листики мяты, базилика, кинзы не нарезаем, а даже вовсе и отрываем. Проростки кладем как есть (только мытые конечно). Лимон или лайм нарезаем дольками. Каждая добавка - в своей отдельной тарелке.
Шаг 5
Мясо складывается поверх вермишели.
Шаг 6
Фо это не "фу"!