Креспелли с ветчиной и копчeным сыром
0.7k 50 минут 4 порции
Креспелли (crespelli) - итальянские фаршированные блинчики, залитые соусом "Бешамель" и запечeнные в духовке.
Ингредиенты для Креспелли с ветчиной и копчeным сыром
- Мука пшеничная
- Молоко - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1/4 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Соль
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соус - 400 г
- Ветчина - 100 г
- Сыр копченый - 150 г
- Орех мускатный
- Сливки - 50 г
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Креспелли с ветчиной и копчeным сыром
Шаг 1
У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт блинчиков, да и на сайте есть огромное количество рецептов блинчиков.
Для этого рецепта нам нужно сделать блинчики не ажурные и не очень тонкие, а также не сладкие.
Я замесила тесто на блинчики, добавила нарезанный зелёный лучок, поставила отдохнуть тесто на 30 минут.
Шаг 2
Испечём блинчики. Как я уже сказала, они не должны быть слишком тонкие, но и не толстые. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Отставляем в сторонку и готовим начинку.
Шаг 3
Ветчину мелко нарежем.
Шаг 4
Нарежем на кубики копчёный сыр.
О сыре: я помню, у нас в Волгограде был копчёный сыр, который назывался "Колбасный". Не знаю, как в ваших регионах, может быть есть и другие типы копчёных сыров. Если нет, то смело можете использовать любой другой сыр (кроме зелёного!) по Вашему усмотрению!
Смешаем сыр и ветчину.
Шаг 5
Приготовим соус Бешамель. Я его всегда покупаю готовым.
В маленькую кастрюлю выльем 400г соуса, добавим 50г сливок или сметаны, мускатный орех. Доведём до кипения (не кипятить!), постоянно помешивая.
Шаг 6
В сыр и ветчину добавим 2-3 ст. л. соуса. Всё перемешаем.
Шаг 7
На дно формы нальём 3-4 ст. л. соуса.
Шаг 8
Берём блинчик, переворачиваем его, на 1/4 часть выкладываем начинку.
Шаг 9
Сворачиваем "треугольничком".
Шаг 10
Выкладываем креспелли в форму.
Шаг 11
Сверху заливаем оставшимся соусом.
Шаг 12
Посыпаем тёртым сыром или, как в моём случае, кубиками сыра.
Шаг 13
Запекаем в заранее разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.