Креспелли с ветчиной и копчeным сыром

0.7k 4 / 5 50 минут 4 порции

Креспелли (crespelli) - итальянские фаршированные блинчики, залитые соусом "Бешамель" и запечeнные в духовке.

Ингредиенты для Креспелли с ветчиной и копчeным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Креспелли с ветчиной и копчeным сыром

Шаг 1

У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт блинчиков, да и на сайте есть огромное количество рецептов блинчиков.
Для этого рецепта нам нужно сделать блинчики не ажурные и не очень тонкие, а также не сладкие.
Я замесила тесто на блинчики, добавила нарезанный зелёный лучок, поставила отдохнуть тесто на 30 минут.

Шаг 2

Испечём блинчики. Как я уже сказала, они не должны быть слишком тонкие, но и не толстые. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Отставляем в сторонку и готовим начинку.

Шаг 3

Ветчину мелко нарежем.

Шаг 4

Нарежем на кубики копчёный сыр.
О сыре: я помню, у нас в Волгограде был копчёный сыр, который назывался "Колбасный". Не знаю, как в ваших регионах, может быть есть и другие типы копчёных сыров. Если нет, то смело можете использовать любой другой сыр (кроме зелёного!) по Вашему усмотрению!
Смешаем сыр и ветчину.

Шаг 5

Приготовим соус Бешамель. Я его всегда покупаю готовым.
В маленькую кастрюлю выльем 400г соуса, добавим 50г сливок или сметаны, мускатный орех. Доведём до кипения (не кипятить!), постоянно помешивая.

Шаг 6

В сыр и ветчину добавим 2-3 ст. л. соуса. Всё перемешаем.

Шаг 7

На дно формы нальём 3-4 ст. л. соуса.

Шаг 8

Берём блинчик, переворачиваем его, на 1/4 часть выкладываем начинку.

Шаг 9

Сворачиваем "треугольничком".

Шаг 10

Выкладываем креспелли в форму.

Шаг 11

Сверху заливаем оставшимся соусом.

Шаг 12

Посыпаем тёртым сыром или, как в моём случае, кубиками сыра.

Шаг 13

Запекаем в заранее разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.