Тыква со свитой
445 40 минут 2 порции
Сегодня мой дом почтила своим присутствием царица огорода - тыква - со свитой, как и полагается царице. На конкурс "Яркое настроение".
Ингредиенты для Тыква со свитой
- Тыква - 225 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Помидор - 75 г
- Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 2 шт
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый - 1/2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыква со свитой
Шаг 1
Вот тыква с овощной частью своей свиты.
Шаг 2
Нарезать овощи. Морковка должна быть порезана мельче тыквы.
В утятнице разогреть большую часть растительного масла и бросить в него нарезанные тыкву и морковь. А также гвоздику, перец и хмели-сунели.
Шаг 3
Лук поджарить отдельно с оставшейся частью растительнрого масла.
Шаг 4
Через 13-15 минут после начала тушения овощей добавить сушёный сельдерей (если травка свежая, то можно её положить позже, в самом конце тепловой обработки).
Дать распариться 1-2 минуты, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился.
Ещё через пару минут – нарезанную помидорку. Можно с неё кожицу предварительно снять (обварив помидорку кипятком, как обычно делается). Но я подошла к этому без фанатизма. Через 3 минуты добавить соевый соус, быстро перемешать, закрыть крышкой. Выключить газ и дать настояться не меньше 10 минут.
Приятного аппетита :-) :-) :-)