Салат «Адмиралтейский»
0.5k - -
Рецепт салата я прочитала в какой-то петербургской газете, заинтересовалась и решила сделать. Честно скажу, он не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Всего несколько компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, и изумительная заправка!
Ингредиенты для Салат «Адмиралтейский»
- Курица - 250 г
- Огурец - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Адмиралтейский»
Шаг 1
Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна.
Шаг 2
Огурец режем тонкими ломтиками.
Шаг 3
Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем.
Шаг 4
Для приготовления заправки взбиваем (вилкой) горчицу (у меня была французская, поэтому сахар я не добавляла) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Шаг 5
Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем на стол.
Приятного аппетита!