Пончики со сливами

0.8k 3 / 5 120 минут 10 порции

Вы ещe лепите пончики? Предлагаю Вам рецепт пончиков, которые не надо лепить. Дело не в рецепте, а в способе приготовления.

Ингредиенты для Пончики со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Пончики со сливами

Шаг 1

Итак, замешиваем дрожжевое тесто из следующих ингредиентов: соль, мука, дрожжи, молоко, яйцо, сливочное масло или маргарин, сахар. Ставим в теплое место и даем подняться где-то 30 минут. В это время из слив, с помощью ножа вынимаем косточки. Если кому-то кажется, что кол-во муки мало, так добавьте по своему усмотрению, но имейте ввиду, что тесто должно лепиться, иначе ваши пончики расклеятся.
Тесто раскатаем в один пласт. На половину пласта выложим сливы. В каждую из них положим полкусочка сахара рафинада.

Шаг 2

Прикроем второй половиной теста.

Шаг 3

Берем любую круглую формочку для вырезания теста или обыкновенный стакан и вырезаем.

Шаг 4

Оставим пончики еще подняться. Кладем в масло верхней стороной вниз.