Пончики со сливами
0.8k 120 минут 10 порции
Вы ещe лепите пончики? Предлагаю Вам рецепт пончиков, которые не надо лепить. Дело не в рецепте, а в способе приготовления.
Ингредиенты для Пончики со сливами
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 40 г
- Дрожжи - 15 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 250-300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Слива - 500 г
- Сахар-рафинад - 250 г
- Корица
- Сахарная пудра
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Пончики со сливами
Шаг 1
Итак, замешиваем дрожжевое тесто из следующих ингредиентов: соль, мука, дрожжи, молоко, яйцо, сливочное масло или маргарин, сахар. Ставим в теплое место и даем подняться где-то 30 минут. В это время из слив, с помощью ножа вынимаем косточки. Если кому-то кажется, что кол-во муки мало, так добавьте по своему усмотрению, но имейте ввиду, что тесто должно лепиться, иначе ваши пончики расклеятся.
Тесто раскатаем в один пласт. На половину пласта выложим сливы. В каждую из них положим полкусочка сахара рафинада.
Шаг 2
Прикроем второй половиной теста.
Шаг 3
Берем любую круглую формочку для вырезания теста или обыкновенный стакан и вырезаем.
Шаг 4
Оставим пончики еще подняться. Кладем в масло верхней стороной вниз.