Брусничный соус к мясу
0.5k - -
Ягоды брусники после сбора не портятся благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов, таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. Из ягод также делают сок и настой. В старину соком брусники обрабатывали раны, так как он является отличным антисептиком.
Ингредиенты для Брусничный соус к мясу
- Брусника - 1 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 4 ст. л.
- Соль
- Сок лимонный
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Брусничный соус к мясу
Шаг 1
У меня была замороженная брусника
Шаг 2
Бруснику залить кипятком и поставить варить.
Шаг 3
Когда брусника сварилась, сливаем воду (Выливать воду не нужно, т. к. после варки ягод у нас получается брусничный компот). Бруснику перетираем (блендером, ступкой) добавляем соль, сахар и вино.
Ставим на огонь. После закипания кипятим буквально 1-2 мин. Затем добавляем черный перец и лимонный сок (кто любит покислее).
Шаг 4
Вот соус и готов.
Шаг 5
Ну, а поскольку наш соус предназначен для мясных блюд, тогда надо подать и мясо. Я замариновала в специях, соли и перца говяжьи ребрешки и дала им настояться пару часиков.
Шаг 6
Затем обжарила мясо на свковороде до готовности.
Шаг 7
Вот и готово вкусное блюдо с полезным соусом.