Брусничный соус к мясу

0.5k 3 / 5 - -

Ягоды брусники после сбора не портятся благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов, таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. Из ягод также делают сок и настой. В старину соком брусники обрабатывали раны, так как он является отличным антисептиком.

Ингредиенты для Брусничный соус к мясу

Пошаговая инструкция приготовления Брусничный соус к мясу

Шаг 1

У меня была замороженная брусника

Шаг 2

Бруснику залить кипятком и поставить варить.

Шаг 3

Когда брусника сварилась, сливаем воду (Выливать воду не нужно, т. к. после варки ягод у нас получается брусничный компот). Бруснику перетираем (блендером, ступкой) добавляем соль, сахар и вино.
Ставим на огонь. После закипания кипятим буквально 1-2 мин. Затем добавляем черный перец и лимонный сок (кто любит покислее).

Шаг 4

Вот соус и готов.

Шаг 5

Ну, а поскольку наш соус предназначен для мясных блюд, тогда надо подать и мясо. Я замариновала в специях, соли и перца говяжьи ребрешки и дала им настояться пару часиков.

Шаг 6

Затем обжарила мясо на свковороде до готовности.

Шаг 7

Вот и готово вкусное блюдо с полезным соусом.