"Пьяная" свиная рулька

248 5 / 5 - -

Такую свиную рульку хорошо подать с тушенной капусткой или картофельным пюре. Выбирайте сами, кому что больше нравится....

Ингредиенты для "Пьяная" свиная рулька

Пошаговая инструкция приготовления "Пьяная" свиная рулька

Шаг 1

Нам понадобится вино красное, сухое. Можно использовать недорогое, в бумажных пакетах.

Шаг 2

Готовим маринад. В кастрюле смешиваем вино, воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист, порезанный репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

В этот маринад опускаем подготовленную рульку. И оставляем мариноваться на 12 часов. Я это сделала вечером и оставила на ночь.

Шаг 4

Через 12 часов ставим рульку в маринаде вариться до готовности. Мне потребовалось 1,5 часа для рульки в один киллограм.

Шаг 5

Пока у меня варилась рулька, я решила потушить капусту. В казан налила растительное масло, обжарила лук, морковь. Добавила томатную пасту.

Шаг 6

Затем добавила капусту (нарезанную произвольно, у меня кубиками). Тушить капусту до готовности. В процессе варки добавила чеснок, соль, черный перец. В готовую капусту добавила свежую зелень.

Шаг 7

Для рульки подготовила намазку: в чашечке перемешала майонез и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 8

Отваренную рульку достать из бульона и натереть майонезно-чесночной намазкой. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.

Шаг 9

Готовую рульку подать с тушенной капустой.