Салат из кальмаров "Посейдон"
0.6k 15 минут -
Кальмары в пикантном соусе
Ингредиенты для Салат из кальмаров "Посейдон"
- Кальмар - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из кальмаров "Посейдон"
Шаг 1
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 мин., охладить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 2
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 3
Белки яиц и сыр натереть на крупной терке
Шаг 4
Приготовить заправку: желтки, 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст.л. французской горчицы перемешать до однородного состояния (как майонез)
Шаг 5
Соединить все продукты, посолить и заправить полученным соусом. До подачи на стол дать настояться в холодильнике минут 30