Окунь, запеченный под грибной подушкой
0.8k - -
В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. "Смели" в один вечер, да и еще укоряли: "А чего так мало сделала?"
Ингредиенты для Окунь, запеченный под грибной подушкой
- Окунь - 4-5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 10-13 шт
- Приправа - 1 пач.
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Окунь, запеченный под грибной подушкой
Шаг 1
Тушки окуня разморозить
Шаг 2
Очистить от чешуи, отрезать плавники и хвостики. Если внутри пузика осталась черная плёночка, то её удалить. Рыбу хорошо промыть и затем немного подсушить.
Шаг 3
Разрезать на порционные куски и сложить в миску.
Шаг 4
Взять любую приправу для рыбы. Мне особо нравится лимонная приправа для рыбы фирмы "Цикория". В ее составе не только сами специи, но и сушеные кусочки овощей и соль (солить отдельно при этом рыбу уже не нужно). Хорошенько посыпать приправой рыбку (я использовала где-то 2/3 пакетика)
Шаг 5
Взять соевый соус. Я использовала такой, как на фото.
Шаг 6
Добавить 2-3 столовых ложки к рыбе.
Шаг 7
Теперь дело за подсолнечным маслом.
Шаг 8
Добавляем несколько столовых ложек к рыбе (на глаз).
Шаг 9
Рыбка должна быть хорошо маслом промазана. Всё перемешиваем и даём немного промариноваться, пока мы занимаемся следующим пунктом.
Шаг 10
Берем шампиньоны. Хорошенько промываем их и даем стечь воде
Шаг 11
Измельчаем их таким способом - см. фото.
Шаг 12
Репчатый лук режем кольцами или полукольцами - кому как нравится.
Шаг 13
Нарезанные грибы и лук перемешиваем.
Шаг 14
Тем временем рыба у нас уже промариновалась. Выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. У меня форма из жаропрочного стекла. Для смазки масла льём совсем чуть-чуть. Ведь рыба у нас уже и так в масле. Не переборщите!
Шаг 15
Поверх рыбы кладем слоем смесь из грибов с луком.
Шаг 16
Берем майонез.
Шаг 17
И хорошенько смазываем поверхность.
Шаг 18
Зыпекаем в обычной духовке при 200 гр. до румяного верха. Я запекала прямо в микроволновке в режиме духовка - но правда при 230 градусах, т. к. чувствую, что в моей микроволновке есть потери тепла, так что градусов несколько я всегда прибавляю.
Шаг 19
Приятного всем аппетита!