Окунь, запеченный под грибной подушкой

0.8k 4 / 5 - -

В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. "Смели" в один вечер, да и еще укоряли: "А чего так мало сделала?"

Ингредиенты для Окунь, запеченный под грибной подушкой

Пошаговая инструкция приготовления Окунь, запеченный под грибной подушкой

Шаг 1

Тушки окуня разморозить

Шаг 2

Очистить от чешуи, отрезать плавники и хвостики. Если внутри пузика осталась черная плёночка, то её удалить. Рыбу хорошо промыть и затем немного подсушить.

Шаг 3

Разрезать на порционные куски и сложить в миску.

Шаг 4

Взять любую приправу для рыбы. Мне особо нравится лимонная приправа для рыбы фирмы "Цикория". В ее составе не только сами специи, но и сушеные кусочки овощей и соль (солить отдельно при этом рыбу уже не нужно). Хорошенько посыпать приправой рыбку (я использовала где-то 2/3 пакетика)

Шаг 5

Взять соевый соус. Я использовала такой, как на фото.

Шаг 6

Добавить 2-3 столовых ложки к рыбе.

Шаг 7

Теперь дело за подсолнечным маслом.

Шаг 8

Добавляем несколько столовых ложек к рыбе (на глаз).

Шаг 9

Рыбка должна быть хорошо маслом промазана. Всё перемешиваем и даём немного промариноваться, пока мы занимаемся следующим пунктом.

Шаг 10

Берем шампиньоны. Хорошенько промываем их и даем стечь воде

Шаг 11

Измельчаем их таким способом - см. фото.

Шаг 12

Репчатый лук режем кольцами или полукольцами - кому как нравится.

Шаг 13

Нарезанные грибы и лук перемешиваем.

Шаг 14

Тем временем рыба у нас уже промариновалась. Выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. У меня форма из жаропрочного стекла. Для смазки масла льём совсем чуть-чуть. Ведь рыба у нас уже и так в масле. Не переборщите!

Шаг 15

Поверх рыбы кладем слоем смесь из грибов с луком.

Шаг 16

Берем майонез.

Шаг 17

И хорошенько смазываем поверхность.

Шаг 18

Зыпекаем в обычной духовке при 200 гр. до румяного верха. Я запекала прямо в микроволновке в режиме духовка - но правда при 230 градусах, т. к. чувствую, что в моей микроволновке есть потери тепла, так что градусов несколько я всегда прибавляю.

Шаг 19

Приятного всем аппетита!

Шаг 20