Творожный пирог "Перинка"
0.8k 60 минут 10 порции
Пробовала этот пирог у знакомых, и он очень мне понравился. Решила с Вами поделиться рецептом.
Ингредиенты для Творожный пирог "Перинка"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1,75 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Творог - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 6 шт
- Молоко - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Повидло - 0,5 стак.
- Сухари панировочные
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Перинка"
Шаг 1
Сначала подготовим творог. Разотрем творог, 3/4 ст сахара, винильный сахар, 2 яйца до однородной массы. Выложим творог в кондитерский мешок или в плотный кулек с отстриженным уголком.
Шаг 2
Теперь приступим к тесту. Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 3
4 желтка взбить с сахаром. Добавить 1/2стакана молока и 1/2 стакана подсолнечного масла. Размешать. Добавить муку с пекарским порошком. Снова размешать. В последнюю очередь в тесто постепенно добавить взбитые белки. Осторожно вымешать.
Шаг 4
Разогреть духовку на 200 градусов.
Листик поглубже вымазать холодным маслом или маргарином. Посыпать панировочными сухарями. Вылить в него тесто. На тесто нанести решетку из творога. В образовавшиеся ромбики положить повидло. Выпекать около 30 мин.
Шаг 5
Пирогу дать немного остыть. Нарезать на кусочки и можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.