Творожный пирог "Перинка"

0.8k 3 / 5 60 минут 10 порции

Пробовала этот пирог у знакомых, и он очень мне понравился. Решила с Вами поделиться рецептом.

Ингредиенты для Творожный пирог "Перинка"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Перинка"

Шаг 1

Сначала подготовим творог. Разотрем творог, 3/4 ст сахара, винильный сахар, 2 яйца до однородной массы. Выложим творог в кондитерский мешок или в плотный кулек с отстриженным уголком.

Шаг 2

Теперь приступим к тесту. Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 3

4 желтка взбить с сахаром. Добавить 1/2стакана молока и 1/2 стакана подсолнечного масла. Размешать. Добавить муку с пекарским порошком. Снова размешать. В последнюю очередь в тесто постепенно добавить взбитые белки. Осторожно вымешать.

Шаг 4

Разогреть духовку на 200 градусов.
Листик поглубже вымазать холодным маслом или маргарином. Посыпать панировочными сухарями. Вылить в него тесто. На тесто нанести решетку из творога. В образовавшиеся ромбики положить повидло. Выпекать около 30 мин.

Шаг 5

Пирогу дать немного остыть. Нарезать на кусочки и можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.