1. Десерты
  2. Торты
  3. Песочный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Песочный торт

Медовичок

5.0
73
Медовичок

Сделан на 1 год дочери. Очень эффектно выглядит за счет оформления


Время приготовления150 минут Количество порций12

Ингредиенты для Медовичок




Пошаговая инструкция приготовления Медовичок


Шаг 1

Ингредиенты для приготовления теста: 
  З яйца, 
  стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный, 
  120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки, 
  3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души. 
  Мука - сколько возьмет. 
  1 полная с горкой чайная ложка соды. 
  
  1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком мешать до полного растворения сахара. Взбивать не надо - надо просто растворить полностью сахар. 
  2. В ковшик кладем мёд любой консистенции - и твердый тоже пойдет. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена.  Ковш надо убрать с огня, активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой. 
  Ковшик отставляем в сторонку.  
  3. Маргарин растопить в микро или на плите - он должен только подтопиться до жидкости, но быть не горячим.
  Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать. 
  4. Добавить нашу коричневую пену - тесто будет приятного медового оттенка.
  5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом. 
  После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым. На фото видна его консистенция. 
  6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно, и - вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди, прикрыть, чтобы не обветрились).Ингредиенты для приготовления теста:
З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души.
Мука - сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком мешать до полного растворения сахара. Взбивать не надо - надо просто растворить полностью сахар.
2. В ковшик кладем мёд любой консистенции - и твердый тоже пойдет. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Ковш надо убрать с огня, активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку.
3. Маргарин растопить в микро или на плите - он должен только подтопиться до жидкости, но быть не горячим.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пену - тесто будет приятного медового оттенка.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым. На фото видна его консистенция.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно, и - вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди, прикрыть, чтобы не обветрились).


Шаг 2

Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения, но не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуры, крем начнёт застывать. 
  Взбить сметану со сгущенным молоком. 
  Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст.л. сахара. 
  В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки. Промазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, обкладываю пленкой с пузырьками, которой технику предохраняют от падения (имитация сот), и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике на 6 ч или ночь.Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения, но не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуры, крем начнёт застывать.
Взбить сметану со сгущенным молоком.
Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст.л. сахара.
В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки. Промазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, обкладываю пленкой с пузырьками, которой технику предохраняют от падения (имитация сот), и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике на 6 ч или ночь.


Шаг 3

Коржи должны быть чуть мегьше в диаметре формы разъемной, чтобы бока тоже были залиты кремом. Если пекли в этой же форме, то коржи промазать и немного по кругу обрезать. Залить бока оставшимся кремом - будет с верхом. 
  Наверх тоже положить пленочку с пузырьками.Коржи должны быть чуть мегьше в диаметре формы разъемной, чтобы бока тоже были залиты кремом. Если пекли в этой же форме, то коржи промазать и немного по кругу обрезать. Залить бока оставшимся кремом - будет с верхом.
Наверх тоже положить пленочку с пузырьками.


Шаг 4

Пчелок делала из расплавленного шоколада черного и белого (полосочки). Крылья делала из пластинок миндаля.Пчелок делала из расплавленного шоколада черного и белого (полосочки). Крылья делала из пластинок миндаля.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!