Стерлядь в фольге
0.9k 60 минут 4 порции
Вкуснейшая рыбка с лимоном. Можно поэкспериментировать с сервировкой. Репетиция Новогоднего стола...
Ингредиенты для Стерлядь в фольге
- Рыба - 1 кг
- Перец черный
- Лук репчатый - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Приправа
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Стерлядь в фольге
Шаг 1
Стерлядь промыть, и дважды обдать кипятком с обеих сторон. Она побелеет и будет легко чиститься от чешуи.
Шаг 2
Очистить и нарезать лук полукольцами и лимон дольками.
Шаг 3
Стерлядь посолить, поперчить, натереть специями и сверху промазать оливковым маслом. Зелень порезать.
Шаг 4
Противенъ застелить фольгой. Разложить половину лука, лимона, зелени.
Шаг 5
Сверху положить стерлядь брюшком вверх. Внутрь рыбки положить оставшиеся лук, зелень, лимон. Чуть посолить нашу начинку.
Шаг 6
Завернуть и поставить в духовку на 40-50 минут при темп. 200 градусов (если рыба меньше 1 кг, то 40 мин, если больше-50).
Шаг 7
Аккуратно разворачиваем рыбку. Для праздничного стола можно украсить узорами из майонеза, фигурками из овощей. Блюдо будет смотреться шикарно. А уж аромат и вкус поразят гостей наповал. Я готовила на пробу, поэтому особенно не старалась с украшением.