Стерлядь в фольге

0.9k 4 / 5 60 минут 4 порции

Вкуснейшая рыбка с лимоном. Можно поэкспериментировать с сервировкой. Репетиция Новогоднего стола...

Ингредиенты для Стерлядь в фольге

Пошаговая инструкция приготовления Стерлядь в фольге

Шаг 1

Стерлядь промыть, и дважды обдать кипятком с обеих сторон. Она побелеет и будет легко чиститься от чешуи.

Шаг 2

Очистить и нарезать лук полукольцами и лимон дольками.

Шаг 3

Стерлядь посолить, поперчить, натереть специями и сверху промазать оливковым маслом. Зелень порезать.

Шаг 4

Противенъ застелить фольгой. Разложить половину лука, лимона, зелени.

Шаг 5

Сверху положить стерлядь брюшком вверх. Внутрь рыбки положить оставшиеся лук, зелень, лимон. Чуть посолить нашу начинку.

Шаг 6

Завернуть и поставить в духовку на 40-50 минут при темп. 200 градусов (если рыба меньше 1 кг, то 40 мин, если больше-50).

Шаг 7

Аккуратно разворачиваем рыбку. Для праздничного стола можно украсить узорами из майонеза, фигурками из овощей. Блюдо будет смотреться шикарно. А уж аромат и вкус поразят гостей наповал. Я готовила на пробу, поэтому особенно не старалась с украшением.