Эскабече из рыбы
466 - -
Обычная рыба под маринадом.
Ингредиенты для Эскабече из рыбы
- Филе рыбное - 700 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Имбирь
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец сладкий - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука кукурузная - 1,5 ст. л.
- Вода - 450 г
- Уксус - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соус - 2 ч. л.
- Соль
- Помидор - 2 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Эскабече из рыбы
Шаг 1
Рыбное филе обсушить, нарезать кусочками и слегка запанировать в муке со специями.
Шаг 2
Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.
Шаг 3
Для соуса - обжарить имбирь, чеснок, лук, не давая луку зарумяниться.
Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе.
Шаг 4
Добавить протёртые томаты.
Шаг 5
Кукурузную муку развести небольшим кол-ом воды, чтобы получилась паста. Влить оставшуюся воду, уксус, сахар и вылить смесь на овощи.
Варить до загустения, помешивая.
Добавить рыбный соус, посолить, поперчить.
Шаг 6
Переложить рыбу в соус и дать прогреться.
Шаг 7
Рыбка готова!