Курица карри
1k 30 минут 6 порции
Когда я готовлю это блюдо, мой муж всегда потихоньку прокрадывается на кухню, хватает половник( да, да - а чего ему ложкой мучиться) и уничтожает всe за пару минут. Мне редко достаeтся ; -) Вот я решила с вами поделиться рецептом любимого блюда моего мужа. Пришлось защищать, чтобы сделать фотографии :-)
Ингредиенты для Курица карри
- Филе куриное - 500 г
- Манго - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Бульон - 400 мл
- Карри - 1 ст. л.
- Имбирь - 20 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Куркума - 1 ст. л.
- Перец кайен - 1 ч. л.
- Гарам масала - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица карри
Шаг 1
Эти продукты нам потребуются.
Шаг 2
Нарезаем курицу и обжариваем.
Шаг 3
Пока курица жарится, чистим манго и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Чистим и мелко режем лук.
Шаг 5
Курицу, манго и лук помещаем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Добавляем бульон и ставим варить.
Шаг 6
Мелко нарезаем чеснок и имбирь.
Шаг 7
Теперь самый ответственный момент! Добавляем наши специи, чеснок, имбирь. По кухне сразу разливается аромат...
Шаг 8
Даём минут десять покипеть и прячем свою порцию.
Приятного аппетита!