Рис с курицей и овощами
0.5k 40 минут -
Уже довольно давно на сайте, но так и не научилась по-человечески пользоваться тут поиском. Может и есть подобные рецепты, но как их найти, я не знаю. Очень вкусное и сытное блюдо. Удобно то, что его можно готовить в несколько этапов, как это делаю я - днем, когда сын спит, обрезаю и тушу мясо, отвариваю рис, подготавливаю овощи, а вечером, к ужину, это все только остается смешать и немного потушить))
Ингредиенты для Рис с курицей и овощами
- Окорочок куриный - 2 шт
- Рис - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Овощи - 300 г
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей и овощами
Шаг 1
Чистим морковку, нарезаем или натираем соломкой, отправляем ее в сковороду к луку и обжариваем буквально минутку.
Шаг 2
Добавляем к куриному мясу отваренный рис, лук с морковью, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушим минут 5-6 периодически помешивая.
Шаг 3
Добавляем кукурузку, мелко порезанную зелень и чеснок, соль, перемешиваем. Даем постоять под закрытой крышкой минут 10 и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!
Шаг 4
Ставим стакан воды на плиту и доводим ее до кипения. Промываем рис и варим его почти до готовности, он должен быть совсем немножко твердоват. Откидываем рис на дуршлаг. Обрезаем мясо с 2 окорочков. Ставим его тушиться в стакане воды минут 15-20 на небольшом огне.
Шаг 5
Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем ее до золотистого цвета.