Рис с курицей и овощами

0.5k 4 / 5 40 минут -

Уже довольно давно на сайте, но так и не научилась по-человечески пользоваться тут поиском. Может и есть подобные рецепты, но как их найти, я не знаю. Очень вкусное и сытное блюдо. Удобно то, что его можно готовить в несколько этапов, как это делаю я - днем, когда сын спит, обрезаю и тушу мясо, отвариваю рис, подготавливаю овощи, а вечером, к ужину, это все только остается смешать и немного потушить))

Ингредиенты для Рис с курицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей и овощами

Шаг 1

Чистим морковку, нарезаем или натираем соломкой, отправляем ее в сковороду к луку и обжариваем буквально минутку.

Шаг 2

Добавляем к куриному мясу отваренный рис, лук с морковью, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушим минут 5-6 периодически помешивая.

Шаг 3

Добавляем кукурузку, мелко порезанную зелень и чеснок, соль, перемешиваем. Даем постоять под закрытой крышкой минут 10 и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!

Шаг 4

Ставим стакан воды на плиту и доводим ее до кипения. Промываем рис и варим его почти до готовности, он должен быть совсем немножко твердоват. Откидываем рис на дуршлаг. Обрезаем мясо с 2 окорочков. Ставим его тушиться в стакане воды минут 15-20 на небольшом огне.

Шаг 5

Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем ее до золотистого цвета.