Торт-кукла "Барби"
1.4k - -
Очень красивый торт
Ингредиенты для Торт-кукла "Барби"
- Сахар - 4 ст. л.
- Мед - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Сода - 2 ч. л.
- Сок лимонный
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Клубника - 1 упак.
- Сахарная пудра - 300 г
- Сливки - 3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт-кукла "Барби"
Шаг 1
Вот столько коржей получилось из одной порции теста. Видно, что они разные по диаметру.
Шаг 2
Пока пекутся коржи, делаем крем.
Выкладываем в глубокую миску сметану и хорошенько взбиваем с сахаром до пышности. Клубнику, пока она окончательно не разморозилась, режем на кусоки и посыпаем сахаром.
Берем блюдо, на котором будет стоять наша принцесса, кладем на него самый большой корж и смазываем кремом, выкладываем клубничку и еще раз смазываем. И так повторяем снова и снова.
Шаг 3
Когда собрали больше половины, устанавливаем куклу в центр и продолжаем. У меня получилось 15 коржей, и то не до конца.
Испеките остальное тесто обычными коржами. Раскрошите их, перемешайте с кремом и выложите недостающие остатки около талии и по самой юбке, если есть неровности. Лучше в таком виде поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Шаг 4
Достаём, разминаем вилкой, добавляем краситель и сахарную пудру.
Сначала я вымешивала вилкой, потом руками. Сахарной пудры нужно много, но не перестарайтесь! Мастика немного и должна липнуть к рукам. Если пудры будет слишком много, мастика будет быстро застывать и плохо лепиться.
Шаг 5
Отщепляем сколько нам нужно и раскатываем. Раскатывать можно на крахмале, сахарной пудре или муке. Украшаем нашу куклу мастикой.