1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт-кукла "Барби"

93
Торт-кукла "Барби"

Очень красивый торт


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт-кукла "Барби"




Пошаговая инструкция приготовления Торт-кукла "Барби"


Шаг 1

Вот столько коржей получилось из одной порции теста. Видно, что они разные по диаметру.


Шаг 2

Пока пекутся коржи, делаем крем.
Выкладываем в глубокую миску сметану и хорошенько взбиваем с сахаром до пышности. Клубнику, пока она окончательно не разморозилась, режем на кусоки и посыпаем сахаром.
Берем блюдо, на котором будет стоять наша принцесса, кладем на него самый большой корж и смазываем кремом, выкладываем клубничку и еще раз смазываем. И так повторяем снова и снова.


Шаг 3

Когда собрали больше половины, устанавливаем куклу в центр и продолжаем. У меня получилось 15 коржей, и то не до конца.
Испеките остальное тесто обычными коржами. Раскрошите их, перемешайте с кремом и выложите недостающие остатки около талии и по самой юбке, если есть неровности. Лучше в таком виде поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.


Шаг 4

Достаём, разминаем вилкой, добавляем краситель и сахарную пудру.
Сначала я вымешивала вилкой, потом руками. Сахарной пудры нужно много, но не перестарайтесь! Мастика немного и должна липнуть к рукам. Если пудры будет слишком много, мастика будет быстро застывать и плохо лепиться.


Шаг 5

Отщепляем сколько нам нужно и раскатываем. Раскатывать можно на крахмале, сахарной пудре или муке. Украшаем нашу куклу мастикой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!