Полента с тыквой "Яркая шахматка"
0.5k - 2 порции
Классный конкурс "Яркое настроение" проводится на нашем сайте, благодаря ему фантазия на тему "Тыква" бушевала у многих поварят, в том числе и у меня. Вот и это блюдо давно вертелось в моей голове, но не было возможности его воплотить, так как муж, хоть и снисходительней стал относится к тыкве, но поленту он на дух не переносит. Но сегодня он уехал по делам в столицу и я приготовила данное блюдо. Мне понравилось, однозначно, да и дочка без всяких сюсюканий и уговоров съела свою порцию, короче, вкусненько получилось. Пробуйте!
Ингредиенты для Полента с тыквой "Яркая шахматка"
- Тыква - 300 г
- Крупа кукурузная - 0,5 стак.
- Помидор - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Брынза - 100 г
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Полента с тыквой "Яркая шахматка"
Шаг 1
Нам понадобится только половина приготовленной поленты (вторую половину можно обмакнуть в яйцо и сухари и пожарить отличные гренки к супу, еще можно добавлять кубики поленты в овощные рагу). Поленту порезать одинаковыми кусочками и уложить в шахматном порядке в смазанную маслом форму. Приблизительно такими же кусочками нарезать и тыкву.
Шаг 2
И обжарить на растительном масле со всех сторон.
Шаг 3
Уложить кусочки тыквы между кусочками поленты (не плотно) и залить все взбитыми яйцами.
Шаг 4
С помидоров снять кожицу, измельчить и уложить ровным слоем на тыкву с полентой, сверху все присыпать натертой брынзой. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
Шаг 5
Приятного аппетита!