Пирог на белом вине с фруктами
0.5k 50 минут -
Очень нежный, но в то же время рассыпчатый, с фруктовой кислинкой... прекрасный пирог на воскресный обед... на основе белого вина...
Ингредиенты для Пирог на белом вине с фруктами
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 1 стак.
- Вино белое полусладкое - 1 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Фрукты
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог на белом вине с фруктами
Шаг 1
Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавить раст. масло, разрыхлитель и вино.
Шаг 3
Добавить муку.
Шаг 4
Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выложить фрукты (если замороженные, то можно сначала разморозить).
Шаг 5
Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин. (до золотистого цвета и сухой спички). Я украсила пирожок миндалем.
Приятного аппетита!